首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 白色情人节是几月几号?白色情人节是什么意思

白色情人节是几月几号?白色情人节是什么意思

2018年03月12日 10:12 来源:深港在线综合 
白色情人节是几月几号?每年的3月14日是西方的白色情人节,这是续2月14日情人节过后的又一个虐“单身狗”节日。那么,白色情人节是什么意思呢?

  白色情人节是几月几号?每年的3月14日是西方的白色情人节,这是续2月14日情人节过后的又一个虐“单身狗”节日。那么,白色情人节是什么意思呢?

  2018年白色情人节的日期:

  2018年03月14日 星期三 (戊戌年(狗年)正月廿七,距离2018年白色情人节还有2天)

  白色情人节是什么意思

  相传在2月14日,男孩赠送女孩礼物,经过一个月的考虑和考察,到了3月14日,如果女孩回赠男孩礼物,就表示女孩接受男孩的追求。3月14日白色情人节,女生如果遇到心仪的对象可要选出礼物表达你的爱意哦。

  白色情人节流行于日本、中国台湾等地区,在送礼方面也不同:具体为2月14日男方送女方一份礼物,主要是玫瑰花或者巧克力(只是中国大陆和英美法),3月14日白色情人节,就该轮到女方送男方礼物了,(日本,中国台湾是刚好相反的,2月14日是女生送巧克力,3月14日是男生回礼) 在日本,通常欲告白的女方会在情人节(2月14日)的时候送礼给心仪的对象,而收到礼物的一方,则会在3月14日回礼并告诉女方自己的心意。亚洲部分地区的年轻人亦会庆祝这个节日。

  白色情人节由来

  白色情人节,一般认为是对于西方情人节的延续,最早起源于公元三世纪时的罗马。相传罗马皇帝设立情人节是为了纪念自己在2月14日救了一对因违反恋爱结婚禁令而要被处死的恋人。一个月后,也就是3月14日,这对情侣宣誓至死不渝,后来便成为白色情人节开始流传到其他国家。普遍认为日本最早接受并推广这个节日,由于日本强大的文化软实力使得亚洲国家纷纷效仿,于是这个没有准确史料记载的情人节也成为年轻情侣看重的另一个“情人节”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息