首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 相亲被分手31次 为什么小伙相亲总是失败?怎样才能提高相亲成功率?

相亲被分手31次 为什么小伙相亲总是失败?怎样才能提高相亲成功率?

2018年03月12日 09:49 来源:深港在线综合 
这位小伙子,给人印象很不错,不胖也不丑,给人感觉还挺的俊朗。可就是这么一个小伙子竟然被分手31次!!”究其原因就是因为,这个小顾个头有点矮,作为一个男生,身高差不多在1米6。

  相亲是每个大龄青年逃不过的一项任务,你相亲的时候有碰到什么狗血的经历或者奇葩的拒绝理由吗?这位小伙子竟然因为身高问题被分手31次。

  这位小伙子,给人印象很不错,不胖也不丑,给人感觉还挺的俊朗。可就是这么一个小伙子竟然被分手31次!!”究其原因就是因为,这个小顾个头有点矮,作为一个男生,身高差不多在1米6。

  相亲总是失败的原因

  原因一:相亲初见面,沉默就是废铜烂铁

  第一次相亲见面,找话题还不是最难的,难的是一直沉默下去。如果你一言不发,或者不管对方说什么,都只有嗯嗯啊啊的冷淡反应,自己也不主动寻找话题,绝对会让对方知难而退。你要知道,约会毕竟是两个人的事。

  原因二:衣着气质和对方完全不搭调

  第一次相亲,如果一方觉得另一方穿着品位恶劣,都不愿意两个人一起步行,基本上肯定不会再有第二次机会了。如果对自己的衣着品位没有自信,那么约会前,不妨看看时尚杂志的穿衣搭配指南。

  原因三:买单态度不够“察言观色”

  其实,在恋爱初级阶段,买单态度是很重要一关。如果对方是比较大男子(大女子)且有足够实力的,那最应该避免的做法就是和对方AA制。但如果对方观念西化,凡事讲求平等,不妨也可以AA付账。如果对方年龄、实力都比你大出一截,也不用假装抢着买单,真诚表示感谢即可。但几次之后,不妨小买一次单。

  原因四:第一次相亲切忌身体先行

  就算一见钟情,也没必要急吼吼“坦白一切”吧。一来,对方事后会觉得“未免太快”;二来,你自己也会情不自禁失去热情。因此,还是等两次以后吧,至少彼此明确恋爱关系以后……恋爱初级阶段,有时纤细得就像蜘蛛网一样,稍有不慎,满盘皆失。

  原因五:太过辉煌的恋爱经历

  谈谈过去恋爱经历,几乎算是相亲的必修课。但是言多必失,很容易导致两人关系无疾而终。如果经历比较丰富,对方或会觉得你很花心,或会觉得你不太检点;如果经历不但丰富而且惨痛,对方不但不会同情你,反而会觉得一定是你有问题才会不断被甩。

  原因六:一口一个“随便”

  第一次见面期间大情小事,一律交由对方选择、决定、处理,自己完全是个被动体的,除非对方恰好是大男子(大女人),否则,对方即时便会觉得无趣兼疲惫。而且就算对方有很强的控制欲,也会希望满足你的心愿:你想做什么?你想去哪里?如果你没有任何期望,永远都是“随便”,对方同样会觉得索然无味。

  相亲总是失败怎么办

  一、第一印象很重要

  形象很重要:相貌是天生的,难以改变,我们要做的,是保持干净整洁。括发型、着装、表情、言谈举止、待人接物、女士的化妆及饰品等。

  人靠衣装,三分靠长相,七分靠衣着,穿着不可忽视。

  a、不要穿不适合自己和太正式的衣服,注意衣服符合自己的气质,干净整洁就行了。

  b、修剪指甲,洗头发,除脸上油光,吸烟的见面时清理下口腔异味,最好戒烟。

  PS:电话微信聊的可以,一见面就死说的就是这个(看到你就否定你这个人)

  二、肢体语言一定要得体

  需要规避错误行为:

  1、小动作太多——瞬显示你紧张不安。

  2、缺少笑容(好像谁欠你钱似的)——让人感觉不舒服,好像你来只是敷衍了事,不相多待。

  3、四处张望——显示你说谎。

  4、把手攥在口袋里——看起来会死板僵硬

  5、总是打断别人说话——会看起来很挑衅。

  6、眼神飘忽不敢直视对方——会让你看起来不可信或过度紧张。

  7、查看手机或手表——意味着你想离开这。

  三、如何聊天愉快

  1、“一回生,二回熟。”对于陌生人来说,你先开口向对方打招呼,不要等着别人向你打招呼。

  2、说话简练大声点,不要唯唯诺诺,让人听不清,听不懂你在说什么,记得千万别说自己内向,不知道怎么聊。

  3、拒绝查户口似的问答,你可以了解到一些表面的东西,而别人会认为你肤浅。

  4、不会说就尽量引导他说,你做个好的听众就行了

  5、不要特别去设计话题,随便聊不要怕说错,越怕就越会错。找个话题随便聊聊,感觉差不多没什么好聊的就换个话题。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息