首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 南京共享单车死城 共享单车层层叠叠一眼望不到头

南京共享单车死城 共享单车层层叠叠一眼望不到头

2018年03月09日 14:03 来源:深圳热线 
日前却有网友爆料,南京的共享单车竟开始被城管陆续拉走,堆放在郊区一出废弃车辆的停车场内,这种望不到头的场面俨然成了共享单车的死城。这是怎么回事呢?下面一起去了解下。

  日前却有网友爆料,南京的共享单车竟开始被城管陆续拉走,堆放在郊区一出废弃车辆的停车场内,这种望不到头的场面俨然成了共享单车的死城。这是怎么回事呢?下面一起去了解下。

探访南京共享单车死城 共享单车层层叠叠一眼望不到头

  近日,记者收到消息,江苏省南京市郊区出现了一座堆放大量共享单车的“死城”。据爆料人描述,堆积地内单车颜色不一,以红、黄为主,但也有其他颜色掺杂其中。

  记者赴南京实地调查,在江宁区采文路找到了这个地方。荒草丛中,共享单车层层叠叠,一眼望不到头。门口保安说,该地堆放的共享单车大约有7000到8000辆。除了共享单车,这处被围墙环绕的空地内还停放着各式旧车,看起来是一处废弃车辆的露天停车场。偌大的停车场配有一位保安人员,大门口装有电动伸缩门,并在多处安装了监控摄像头。

  据停车场保安介绍,该停车场占地超过100亩,其中停放的大多是事故车、废弃车。自2017年底,陆续有城管人员将各色共享单车拖放至此处寄存,但寄放在这里的共享单车“只进不出”—— 单车被城管人员用卡车陆续拖放进来,却从未被人领走。单车寄存期间,曾有疑似ofo和摩拜的工作人员到停车场内探寻这批单车的状况,最终还是没有把它们“赎”出去。正如传闻所说,这里能找到几乎所有品牌的共享单车,红、黄占大多数,根据颜色整齐码放在一起,似乎暗示着这批单车尚未被主人抛弃,或许还有重见天日的一天。为此,记者走访了管理该区域的江宁区高新园城管局。

  工作人员表示,最近两日被拖放至郊区停车场的共享单车,都是堆放在各地铁站附近的“无照单车”,无论单车好坏,只要没有贴上南京公安车管发放的二维码号牌“牌照”,城管人员就会将其拖走。采文路上停车场内停放的共享单车,除去之前被城管没收的违规停放单车外,多为“无照单车”。工作人员将单车分类排放好,等待协商之后公司将各自的共享单车领回去,但目前单车的整顿还未结束,暂时不会把单车还给公司。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息