首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳各区住房学位锁定情况查询

深圳各区住房学位锁定情况查询

2018年03月09日 13:55 来源:家长帮 
2018幼升小、小升初升学大战即将打响!想必各位家长都在着急的准备着“五花八门”的各项入学证件材料。很多家庭在小孩小学入学前,就开始寻觅学位房,学位房的房价也因此一路飙升。买了房子孩子也不一定能进入相应学校就读,甚至可能都无法申请学位?

  2018幼升小、小升初升学大战即将打响!想必各位家长都在着急的准备着“五花八门”的各项入学证件材料。很多家庭在小孩小学入学前,就开始寻觅学位房,学位房的房价也因此一路飙升。买了房子孩子也不一定能进入相应学校就读,甚至可能都无法申请学位?

  为此小编不得不再啰嗦多几遍,买房租房前,一定要知道自家房子学位是否被锁定?为孩子上学可耽误不起啊!

  如果还不清楚什么叫学区租房学位制锁定制度?且先听小编科普一番!

  学区租房学位制锁定制度

  为了缓解各区个别公办学校学位持续特别紧张的局面,科学、公平、合理地配置教育资源,全区所有公办小学、初中实行学区住房学位申请锁定,一套住房一个学年内只允许一户家庭申请学位,不可重复申请学位。部分学位特别紧张的学校(附名单)实行学区住房学制内锁定,即小学六年、初中三年不可重复申请学位。

  1.学区内一套住房只允许一户住户的孩子申请学位,如同一套房有多个孩子申请学位,必须是相同的父母或监护人。

  2.如果某套住房住户(租户)的小孩已经申请了某小学(或初中)的学位,其他住户(租户)不能用此住房资料向该学校申请学位。

  3.家长在网上报名系统录入住房信息时,只需在系统内设定的住房信息中选取,不用自己录入地址,家长选择该套住房并申请成功,该住房即被锁定。另外不同父母的儿童再以该套住房申请时,电脑报名系统将拒绝申请。一套住房被锁定后,实行学区住房学制内锁定的学校小学六年、初中三年后才解除锁定状态,其他学校一律在次年三月份解锁。

  4、如果使用祖父母(外祖父母)名下的房屋,该房屋同一年只能用于其一个子女家庭的孩子申请学位。

  5、九年一贯制和对口升学学校学区内房屋,已成功申请小一学位的房屋地址将被锁定九年,小学毕业后不继续升读对口初中的可以解除初中的锁定;已成功申请初一学位的房屋地址将被锁定三年。

  在选择买房或租房前
 

  除了要了解学位地段范围,也要查一查学位是否被锁定了

  2017年起除了盐田区,深圳九区实行学位锁定制度,且伴随着优质学位的日趋紧张,一些区扩大了“锁定”范围。学位锁定和大学区制度将会是未来的一个趋势。深圳十区的学位锁定政策陆续出炉。目前,深圳福田、南山、宝安区已发布了2018学位锁定的相关温馨提示,其它区学位锁定政策可参考2017年政策!

  福田区2018实行学位申请房锁定政策的小学

  荔园小学、园岭小学、福田小学、园岭实验小学、园岭外国语小学、上步小学、南园小学、南华小学、福南小学、梅林小学、百花小学、华富小学、莲花小学、福民小学、新莲小学、益田小学、梅园小学、景秀小学、上沙小学、福强小学、景田小学、荔园外国语小学、天健小学、东海实验小学、益强小学、明德实验学校、侨香外国语学校、石厦学校小学部、彩田学校小学部、南华实验学校小学部。

  福田区2018实行学位申请房锁定政策的初中

  市实验学校、市高级中学、区外国语学校、侨香外国语学校、明德实验学校、红岭中学园岭初中部、红岭中学石厦初中部。

  实施学位房锁定政策的小学、初中,租房户必须在2017年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。

  非实施学位房锁定政策的其他公办小学,非深圳户籍儿童申请学位必须在2017年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。

  重要提醒:

  1.福田学位申请需父母双方居住证!

  2.实施学位房锁定政策的小学,租房户必须在2017年9月30日前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。

  非实施学位房锁定政策的其他公办小学,非深圳户籍儿童申请学位必须在2017年12月31日前办理租赁凭证或租赁信息(以签发日期为准)。

  3.请家长提前核对社保是否为有效在缴状态,社保参与积分具体险种为“养老保险+医疗保险”。没有明确社保是否加分,请留意最新通知

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息