首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 广东迎首位女飞行员:英姿飒爽准“90后”

广东迎首位女飞行员:英姿飒爽准“90后”

2018年03月07日 20:38 来源:中国新闻网 
“三八”妇女节即将来临之际,记者从首家以广州为主运营基地的货运航空公司——广东龙浩航空公司了解到,该公司首位女飞行员目前已到位,她也将成为国内为数不多的女货机飞行员之一。

   广东龙浩航空首位女飞行员英姿与同事在一起学习交流 龙浩航空提供

  中新网广州3月7日电 题:广东龙浩航空迎来首位女飞行员 英姿飒爽准“90后”

  记者 郭军

  “三八”妇女节即将来临之际,记者从首家以广州为主运营基地的货运航空公司——广东龙浩航空公司了解到,该公司首位女飞行员目前已到位,她也将成为国内为数不多的女货机飞行员之一。

  英姿飒爽,颜值颇高,6日,在位于广州市花都区的龙浩航空公司本部,与记者初次见面,这位女飞行员让人眼前一亮。更巧的是,她的名字就叫英姿。

  事实上,由于刚入职,英姿目前确切身份还是女飞行学员,目前正接受正式从事航班生产前的培训中。据龙浩航空公司副总经理张少宽介绍,由于龙浩航空目前的飞机全是波音737货机,而英姿在航校接触的主要是教练机,她需要在约三个月培训中完成机型改装,也就是说需要先学习波音机型的理论知识,再到模拟机上机模拟,然后安排本场训练,积累飞行小时数和飞行经验,才能正式飞航段。

  据了解,英姿于2013年在湖北蔚蓝航校接受飞行训练,于2015年中旬毕业,于今年1月正式加盟龙浩航空。

  “从小就对飞行员很向往,很想试一试。”1988年出生的英姿,是一名“准90后”说。原本大学学的是酒店管理,没想到大学毕业后,一个偶然的机会让她走进了航校接受飞行培训,最终梦想成真,成为了一名真正的飞行员。

  “我是家里的独生女,从小只要我想做什么,父母都会支持我的决定。”英姿说。从文科生转行学习飞机驾驶,英姿坦言这个过程比较辛苦,“最难的是刚开始接触的时候,包括专业术语在内,很多东西开始时都是一个完全陌生的状态,一头雾水。”

  与此同时,“由于航校使用的都是教练机,夏天飞机内的温度非常高,可以达到四五十度,而我们训练时在里面经常一坐就是四五个小时,这非常考验学员的心理和生理素质。”英姿说,好在经过刻苦的学习和训练,到后来就能够做到得心应手了。

  英姿表示,因为训练辛苦,淘汰率高,飞行员这个行业不太适合女生,行业里的女生也确实不是很多,但她自己性格却很喜欢这个行业,“在天上飞的时候,我感觉心胸很开阔,因为喜欢,所以开心。”

  据了解,龙浩航空是一家去年才正式进入运营阶段的货运航空公司,目前拥有三架波音737全货机。该公司相关负责人表示,公司目前主要与顺丰合作,依托顺丰的货运市场,除此以外,公司还会慢慢开拓自己的航运市场。预计今年六月底至七月初,将开通国际航线。随着业务的不断发展,龙浩航空将陆续引进新的飞机,预计到2020年机队规模达到20架,届时争取开通客运航线。到2025年,机队规模将达到50架。

  祖籍河南洛阳,到北京上大学,再到湖北学飞,到广州工作,一路自信走来,英姿说,很喜欢广州,今后会把父母也接过来在广州安家。而她自己平休息时,也喜欢听听音乐,唱唱歌。她告诉记者,之所以选择龙浩航空,就是因为他它是一家新兴的航空公司,“我想同它一起成长,见证它的进步。”她期望,通过自己的努力,几年之后可以升级成为一名机长。(完)

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说