首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 深圳市公安局推出十项便民措施和十项服务企业措施

深圳市公安局推出十项便民措施和十项服务企业措施

2018年03月07日 11:08 来源:深圳公安 
从市公安局获悉,该局近期推出十项便民措施和十项服务企业措施,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

  从市公安局获悉,该局近期推出十项便民措施和十项服务企业措施,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。具体措施如下:

  一、服务市民方面

  (一)全面推广多功能自助服务“一体机”。市民在全市各个社区以及人口密集的场所,通过“多功能警务自助服务平台”(简称“一体机”),即可“一机”自助办理户政、出入境、交管等多项公安业务,无需到各个不同窗口、不同机器上办理。

  (二)招调工准迁证实现全流程网上办理。省外户籍居民在民生警务深微平台户籍迁入专栏可在线办理招调工入户业务,填写申请信息、上传申请材料,公安机关审核通过后,即可选择邮递准迁证服务。

  无犯罪记录证明实现全流程网上办理

  ​  (三)无犯罪记录证明实现全流程网上办理。深圳户籍居民在民生警务深微平台上可在线办理无犯罪记录证明业务,选择邮递服务,即可足不出户办理无犯罪记录证明。

  (四)电子往来台湾通行证可自助签注。广东省户籍居民可以在多功能警务自助服务平台上随时随地自助办理电子往来台湾通行证签注业务。

  (五)交通事故抢救费用网上申办垫付。在本市发生的道路交通事故,抢救费用超过保险公司交强险责任限额的,或者遇到交通肇事逃逸等情况,受害人或其近亲属可通过民生警务深微平台网上申办垫付抢救费用,无须到辖区交警大队窗口申请。

  (六)推出身份证、驾驶证到期提醒服务。深圳户籍居民在民生警务深微平台通过实名认证后,系统可在居民身份证及驾驶证到期30天之前自动提醒换领新证。

  在深圳公安微信平台推出办事咨询智能客服 (一)

  在深圳公安微信平台推出办事咨询智能客服(二)

  ​  (七)推出行政服务事项办事咨询智能客服。市民在民生警务深微平台上办理业务时,只需通过语音或者文字即可随时随地进行咨询,智能客服将会对市民咨询项目进行快速自动回答,不受时间地点等条件限制。

  (八)开通DNA采血及比对寻亲绿色通道。为涉拐案件DNA检验建立绿色通道,寻亲事主可在各级刑侦部门或就近派出所接受采样,受理单位会将比对结果第一时间通知求助人。未比中的,将求助人资料和DNA样本及时登记入库,为其他公安机关破案或寻亲提供条件。

  (九)推出律师会见网上预约。律师通过关注“深圳监管”微信公众号,可进行手机预约,对提前预约的做到随到随办,优先处理,缩短排队等候时间。

  (十)推出案件信息查询服务。报警人、受害人、违法犯罪嫌疑人及其直系亲属等案件关系人可在民生警务深微平台查询案件信息和有关案件的办理进展情况,包括案件的受理、立案及违法嫌疑人的处理情况等内容,执法更加公开透明。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息