首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁香港段(开通时间+线路图+班次+票价)

广深港高铁香港段(开通时间+线路图+班次+票价)

2018年03月05日 16:28 来源:本地宝 
大家对广深港高铁香港段想必也是很期盼吧,毕竟能够更加方便抵达香港。那么,广深港高铁香港段目前什么情况呢?小编为你整理了完整的信息。

  大家对广深港高铁香港段想必也是很期盼吧,毕竟能够更加方便抵达香港。那么,广深港高铁香港段目前什么情况呢?小编为你整理了完整的信息。

  广深港高铁香港段

  广深港高铁香港段是中国广深港高速铁路位于香港的部份,起屹于香港西九龙填海区西九龙总站,止于香港与深圳的边境。

  途经油麻地、大角咀、深水埗南昌、葵涌、尖山、金山以及新界的大帽山、石岗、八乡、鸡公岭、牛潭尾及米埔的地底。

  全长约26公里,沿途不设站,列车最高运营时速为200公里。

  广深港高铁于预计到2018年第三季度全线贯通,以后,只要14分钟就能从福田坐高铁直达香港西九龙!

  开通时间:

  2018年4月试运营

  线路图:

  站点:

  香港段仅设西九龙站一个车站,也是广深港高铁的终点站。

  香港段总站西九龙站是一个地下车站,占地约11公顷,坐落于西九龙文化区以北,及港铁九龙站与柯士甸站之间

  开行班次:

  广深港高铁香港段开通初期,每日计划开行127对列车,其中短途列车114对,长途列车13对。

  短途列车往返香港西九龙站、福田站、深圳北站、虎门站及广州南站。

  其中,香港往深圳北平均每15分钟一班,香港往广州南平均每30分钟一班。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息