首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 高校自主招生是怎么选拔考生的 要过哪些审核和考试关

高校自主招生是怎么选拔考生的 要过哪些审核和考试关

2018年02月28日 09:44 来源:闽南网 
2018年自主招生即将开启了,高校自主招生是怎么层层选拔考生?自主招生考试要过哪些审核关和考试关?下面给大家解答,供参考了解。

  2018年自主招生即将开启了,高校自主招生是怎么层层选拔考生?自主招生考试要过哪些审核关和考试关?下面给大家解答,供参考了解。

  第一关:材料审核关

  (1)提交初审材料在自主招生过程中,首先,考生需要向高校提交自己的申请材料。这些材料除了申请表之 外,还可能包括各种获奖证书、高中成绩单、社会实践证明、个人陈述(自荐信)、推荐信,以及其他学科特长和创新潜质的标志性成果或重大发明创造的作品及证明材料等。

  (2)高校审核材料在材料审核阶段,各高校都会组织专家对所有申请材料进行严格评审,从而确定参加下一步考核的人选。考生在准备申请材料时一定要按照高校要求,将申请材料准备齐全,争取把自己最优秀的地方展示出来。

  第二关:统一高考关

  通过资料审核的考生,只是获得了高校自主招生申请资格。接下来,考生要全力以赴备战高考。

  通过各高校自主招生测试的考生,一般会在高考成绩的基础上获得 10—60 分的降分录取优惠。但是,另一方面,考生要有一个好的高考成绩,没有好的高考成绩(至少要上各省划定的一本录取线),即使降分也达不到高校录取要求,那么获得自主招生的降分录取优惠意义就不大。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息