首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳公租房申请认租选房全流程详解

深圳公租房申请认租选房全流程详解

2018年02月27日 11:50 来源:深港在线 
深圳公租房申请认租选房的流程是怎么样的?需要办理哪些手续?一起和深港在线小编来看看吧。

  深圳公租房申请认租选房的流程是怎么样的?需要办理哪些手续?一起和深港在线小编来看看吧。

  公租房申请认租选房全流程

  1、网上填写资料申请

  2、到各区住建局(含市住建局)提交纸质资料(见下图)

  3、等待审核入库(审核时间为6个月+,目前2016年7月到今天还没有审核入库),

  4、等待发布房源信息(关注市住建局,各区住建局官方网站,新闻,微信公众号:深圳公租房安居房 shenzhenyo(包括市+区,甚至还有小道消息爆料),多在群里活动 (微信群加vip91160拉,QQ群12151253,175702010)(目测消息来源最快渠道))

  5、看到合适的房源(注意总共有3次弃选机会)到登陆系统https://wwsso.szjs.gov.cn:8084/wwsso/login?service=http%3A%2F%2Fajfgl.szjs.gov.cn%2Fajfsubscribe%2FsubscribeNotice.jsp

  提交认租认购按键(状态为已认租=表示你已申请请求)

  6、等待发布初审名单、终审名单(一般入选名单为房源的1.3-1.5倍)

  7、选房(XXXX)

  8、办理入住手续

  9、乔迁新居

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息