首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 娃哈哈产品涨价 娃哈哈产品为什么涨价

娃哈哈产品涨价 娃哈哈产品为什么涨价

2018年02月26日 15:26 来源:股城网 
据一份涨价通知,3月1日起,娃哈哈将对旗下茶、果汁、快线、激活、红飘水五大系列产品的供货价进行调整,并规定了每瓶产品的最低零售价分别不得低于3元、3元、4元、4元、2元。

  据一份涨价通知,3月1日起,娃哈哈将对旗下茶、果汁、快线、激活、红飘水五大系列产品的供货价进行调整,并规定了每瓶产品的最低零售价分别不得低于3元、3元、4元、4元、2元。

  哇哈哈产品为什么涨价

  对于调价的原因,娃哈哈表示是因为“近年粮食、运输、副食原材料等持续上涨”。据悉,新的产品价格将从3月1日开始执行。

  但已经有业内人士对目前的调价通知产生质疑。某饮料品牌西南地区负责人曹先生告诉记者:“从旁观者角度看,这份通知有两个疑问。其一,通知的发布日期是2月20日,3月1日就要实施,只有不到十天的时间是不是稍显仓促?其二,零售价格的制定是否稍显保守?如营养快线目前在成都的零售价都不低于4元,还有卖4.5元的,如果供货价上涨,零售价没有匹配涨上来,意味着经销商的价差毛利被削减了。”

  为了确认这份内部调价通知的真伪性,食品商业观察记者也第一时间联系了娃哈哈集团市场部人士、河南及四川娃哈哈经销商等确认。

  娃哈哈集团市场部人士很快确认了这一信息,但令人意外的是,河南及四川娃哈哈经销商却表示:“目前没有接到这一调价通知。”但他们同时表示,这份通知只留有十天“准备期”,确实也是娃哈哈的风格。

  不愿具名的河南娃哈哈经销商Z先生认为,“娃哈哈更重视大流通而不是现代渠道,不像可乐、康师傅那样要给商超卖场留两三个月的时间去调整,因此娃哈哈的各种政策通知一般都不会提前太长时间。”

  同时,上述娃哈哈集团市场部人士告记者:“目前该调价通知还属于内部文件,由总部发给各省区后,各省区会根据各自市场状况再次做价格调整,然后才发给各自客户,因此会有时间差异,价格也会有调整。”

  很显然,“涨价”已经成了2018年食品行业的“主旋律”。在原材料、包材、物流、人力等成本普涨的形势下,大大小小的快消品生产企业也没有更好的应对办法——正如中国食品产业分析师朱丹蓬所说:“如果说过去是‘不涨价等死,涨价找死’,那么现在的市场趋势已经反过来了,是“不涨价找死’。”

  “娃哈哈在连续几年销售下滑后,涨价是一种能助益营收与利润增长的有效手段。”朱丹蓬认为。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息