首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 2018年深圳地铁携带大件行李相关规定

2018年深圳地铁携带大件行李相关规定

2018年02月22日 09:15 来源:深港在线综合 
春运赶车,大家都是大包小包拎着,那么,在深圳乘坐地铁时,携带大件行李有哪些规定大家知道吗?不清楚的赶紧来了解下哦。

  春运赶车,大家都是大包小包拎着,那么,在深圳乘坐地铁时,携带大件行李有哪些规定大家知道吗?不清楚的赶紧来了解下哦。

  深圳地铁携带大件行李的相关规定

  1.携带重量大于20公斤且不超过30公斤的物品,或者外部尺寸长宽高之和不大于1.4米且不超过1.6米的物品乘车的,需要到客服中心购买与普通车厢等额的行李票。

  2.重量超过30公斤或者外部尺寸之和超过1.6米的物品及危害安全的物品,一律不得进站乘车。

  如果您携带了大件行李进站,为了您及他人的安全,乘车时请搭乘垂直电梯。

  除此之外,你还知道深圳地铁禁带物品有哪些吗?深圳地铁携带物品规定。

  深圳地铁携带物品规定

  (一)对容易造成人身伤害的民用生活生产工具,在采取了必要的防护措施后,可限量进站乘车。

  1、凡刀刃部分在10厘米以上的菜刀、水果刀、餐刀、剪刀、工艺刀、工具刀等;

  2、斧头、锤子、钢(铁)锉、锥子(尖锐物)、铁棍(总长25厘米以上的)等金属利器、钝器;

  3、长50厘米—160厘米,直径6厘米以上的球棒、木棍等木质棍装物品。

  注:1、2、3项单品限量携带1把(件),累计限量携带不得超过3把(件)。

  (二)含有易燃物质的生活物品(物品带有易燃标识的),限量进站乘车。

  1、超过2公斤,包装完好的白酒(50度以上);

  2、单品超过700毫升的摩丝、发胶、染发剂、冷烫精、指甲油、光亮剂、衣领净;

  3、单品超过500毫升的香水;

  4、单品超过700毫升的卫生杀虫剂、空气清新剂;

  5、超过5支的打火机(充有可燃气体或燃料油)

  6、超过20小盒的安全火柴;

  注:2、3、4项累计携带不得超过1000毫升或1公斤。

  若是有乘客不小心携带了禁止类或超量携带限带类物品,安检人员则会告知乘客自弃限带物品进站乘车,或劝离乘客改成其他交通工具!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息