首页 >> 便民频道 >> 职场就业 >> 跳槽引发年终奖纠纷怎么办?年终奖知识大普及

跳槽引发年终奖纠纷怎么办?年终奖知识大普及

2018年02月06日 11:12 来源:经济日报、新浪微博 
岁末年初,一大波辞职的“冲动”正在萌芽。有报告指出,职业发展空间、薪酬水平和追求工作生活平衡等因素都会让工薪族考虑跳槽。辞职报告要提前多少天交?是马上辞职另谋高就,还是等等年终奖?不妨先弄清楚这些问题再决定

  调研显示,由于我国法律对年终奖并无强制性的统一规定,用人单位奖金发放不透明、数额随意等原因,此类案件纠纷呈逐年增长的趋势。专家建议,劳动者入职时,如果用人单位对于薪酬待遇和年终奖发放等有口头承诺,应尽可能将口头约定写入书面劳动合同。同时,平时也要注意保留相关证据,例如劳动合同、奖惩制度、银行转账记录、奖金发放规定和平时的业绩考核情况等。出现问题时,第一时间与用人单位进行交涉,避免在诉讼中处于不利地位。

  

  

  

  

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息