首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 人脸识别厕纸机 每10分钟只能取一次

人脸识别厕纸机 每10分钟只能取一次

2018年01月30日 16:47 来源:哈尔滨铁路局哈尔滨站微信 
最近在哈尔滨站乘车的旅客们发现,火车站洗手间里多了一台“刷脸取纸”的机器。只要站在人脸识别厕纸机前,3秒钟后,机器便“吐”出厕纸。

  最近在哈尔滨站乘车的旅客们发现,火车站洗手间里多了一台“刷脸取纸”的机器。只要站在人脸识别厕纸机前,3秒钟后,机器便“吐”出厕纸。

  “这玩意真先进啊!”一位旅客拿到卫生纸后感叹。同时,另一名旅客来刷脸,却被提示已取过纸了,原来同一个人,每10分钟只能取一次。

  旅客刘先生说:“以往总有些人贪小便宜,无度取纸,害得别人没纸用,这种机器很好,应该在公共场合多多采用。”

  除了刷脸取纸,哈尔滨站北站房公厕还增设了自动定时喷射的空气清新剂、绿植、动态视频播放器,每个蹲位旁都有手机台。

  刷脸取纸是不是很先进?要注意节约哦!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息