首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 春节这四种情况闯红灯不用罚款扣分

春节这四种情况闯红灯不用罚款扣分

2018年01月26日 15:13 来源:搜狐 
春运马上就要到了,交通违法的情况也越来越多。我国交通部门特意对一些特殊情况下的闯红灯行为进行了“赦免”,这4种情况下闯红灯,既不扣分也不罚款!

  春运马上就要到了,交通违法的情况也越来越多。我国交通部门特意对一些特殊情况下的闯红灯行为进行了“赦免”,这4种情况下闯红灯,既不扣分也不罚款!

  1、交警指挥手势与信号灯不一致时

  有时候在车流量比较大的路段,会有交警同志在那里指挥交通,如果此时信号灯与交警同志的指挥不一致,那么车主就要以交警同志的手势为准,就算前面是红灯,交警同志让你走你就走,就算有违章,事后也可以到车管所进行复议,如果情况属实,就会撤销你的违章!

  2、前方信号灯被遮挡误闯红灯时

  有时候跟在一些大型汽车后面,或者前面信号灯被树叶挡住了,很容易导致车主闯红灯,如果是因为被遮挡视线而闯的红灯,那么车主事后也可以去车管所进行复议,待车管所核实后,就会撤销你的违章!

  3、礼让特种车辆导致的闯红灯

  如果你在路口等红灯,此时后面来了一辆情况紧急消防车或者救护车,那么你就可以闯红灯为他们让路,如果因为礼让特种车辆而导致闯红灯,那么事后车主一样能够去车管所进行复议,然后会撤销你的违章记录,说不定还会给你奖励哦!

  4、前轮压线,及时刹住

  有时候车主会出现来不及刹车,前轮压过停止线的情况,这个时候车主千万不要动,因为只要你的后轮没有压过停止线,就不会判定你为闯红灯,当然也不要自作聪明的向后倒,一样会被拍下!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息