首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 今日腊八节!除了喝粥,腊八节还有哪些习俗?

今日腊八节!除了喝粥,腊八节还有哪些习俗?

2018年01月24日 10:06 来源:中华网 
今天是我国重要的传统节日腊八节,俗话说“过了腊八就是年”。在这天全国很多地方都有喝腊八粥的习俗,除了喝腊八粥,腊八还有哪些习俗呢?

  今天是我国重要的传统节日腊八节,俗话说“过了腊八就是年”。在这天全国很多地方都有喝腊八粥的习俗,除了喝腊八粥,腊八还有哪些习俗呢?

  北京,这座拥有千年历史的六朝古都,汇聚大江南北民俗与文化,吸收满汉饮食文化精髓,演变出独一无二的北京传统饮食文化,腊八节的风俗也是由来已久。

  天津,九河下梢之地,三河交汇之处,盛产“八大碗”、“四大扒”、“冬令四珍”与种类繁多的河海两鲜。这是一座中西合璧、古今交融、传统与时尚交相辉映的城市。

  天津人的腊八节是怎样过的呢?

  青海有着“世界屋脊”的美称,腊八节也是别具风格。

  河南人同样也是不喜腊八粥,创造了独特的腊八饭。

  爱吃辣的四川人,做出的腊八粥也是甜咸麻辣,口味多样啊!

  山西人过腊八节不仅有腊八粥,还有腊八面!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息