首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 2018春运购票攻略 春运返程抢票小窍门

2018春运购票攻略 春运返程抢票小窍门

2018年01月23日 08:25 来源:深港在线综合 
1月23日起大家就可以通过网络购买大年初六的火车票了。因为初六是旅客集中返程的最高峰,预计开售后热门线路车票又会被“秒光”,我们在这里先给大家准备了一些抢票小窍门。

  1月23日起大家就可以通过网络购买大年初六的火车票了。因为初六是旅客集中返程的最高峰,预计开售后热门线路车票又会被“秒光”,我们在这里先给大家准备了一些抢票小窍门。

图片来源:深港在线

  首先,牢记抢票时间点。12306网站的放票时间点是21个,即8:00至18:00期间,每个整点和半点均有新票起售,大家可以记住自己购买车次的放票时间点,做好抢票准备。

  第二,从往年情况来看,两地直达的火车票往往很快被抢空,这时大家不妨采用接续换乘的策略。如果通过网络订不到票,可以试试电话购票或者线下窗口购票。

  第三,盯紧几个时间节点,预售首日放票45分钟时不妨再次刷新12306网站,此时可能还有没付款的票返回系统。铁路总公司提示,在开车前15天、48小时、24小时、30分钟等时间节点,退票相对集中,没抢到票的可以抓住这几个时间点“捡漏”。

  另外,购票有三次“捡漏”机会!

  第一次是起售45分钟后,有旅客锁定车票后没有及时付款,会导致车票重新返回系统进行发售;第二次是开车前15天,是退票高峰期;最后一次是开车前48小时和24小时,售票系统往往会放出部分剩余车票。

  此外,今年铁路部门还推出了网络购票的接续换乘服务,当旅客发现目的地无票时,可以选择接续换乘功能“曲线回家",使用接续换乘查询途中换乘一次的部分列车余票情况。

  春运期间,铁路部门会根据客运需求增开临时列车。临时列车的车票不受预售限制,一旦确定开行,就会发布公告,并且在第一时间放票。关注临时列车的公告,也能大大增加抢到票的概率。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息