首页 >> 便民频道 >> 生活百科 >> 腊八节是几月几号?农历2017年腊八节的日期是哪天

腊八节是几月几号?农历2017年腊八节的日期是哪天

2018年01月22日 11:11 来源:深港在线 
你知道腊八节是几月几日,啊?你知道今年腊八节是什么时间吗?今年的腊八节在2018年01月24日腊月初八,正好星期三。

  你知道腊八节是几月几日,啊?你知道今年腊八节是什么时间吗?今年的腊八节在2018年01月24日腊月初八,正好星期三。

腊八节

  腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月(十二月)初八这一天。腊八节是用来祭祀祖先和神灵,祈求丰收和吉祥的节日,因相传这一天是佛教创始人释迦牟尼在佛陀耶菩提下成道并创立佛教的日子即农历十二月初八,故又被称为“佛成道节”。

  在中国,有腊八节喝腊八粥、泡腊八蒜的习俗,河南等地,腊八粥又称“大家饭”。是纪念民族英雄岳飞的一种节日食俗。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息