首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 广深港高铁票价是多少?广深港高铁票价80港币起

广深港高铁票价是多少?广深港高铁票价80港币起

2018年01月16日 17:23 来源:深港在线综合 
1月15日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。咱们先说重点,速度围观吧。

  1月15日,香港特区政府运输及房屋局局长陈帆在北京与中国铁路总公司举行会议,就广深港高铁开通营运后的班次、票价等达成基本共识。广深港高铁票价是多少呢?咱们先说重点,速度围观吧。

  ➥ 票价

  关于高铁票价,陈帆透露,

  按现时汇率计算,依次为:

  香港西九龙总站--福田站:80港元

  香港西九龙总站--深圳北站:90港元

  香港西九龙总站--虎门站:210港元

  香港西九龙总站--广州南站:260港元

  ➥班次

  在班次方面,香港往福田、深圳北、虎门及广州南的列车开通初期,高峰期每天的班次最多是114对,其中84对到福田和深圳北,到虎门和广州南的有30对。

  目前是以开通初期高峰日计算,对于非高峰期,则会估算客流情况再制定班次。日后班次的调动会视乎上座率情况,如果上座率提升,有可能加密班次。至于班次的详细时间表,正与中国铁路总公司研究中,日后再公布。

  对于何为高峰期,陈帆解释,主要是配合香港公众假期、内地公众假期及7、8月的暑假,估计高峰期合计天数每年约130天,占营运时间超过三分之一。据悉,广深港高铁香港段于2010年4月正式动工,现目标完工期为2018年第三季度。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息