首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 2018除夕火车票什么时候可以买?除夕火车票1月17日起售

2018除夕火车票什么时候可以买?除夕火车票1月17日起售

2018年01月16日 10:59 来源:深港在线 
2018除夕火车票什么时候可以买?要抢春节回家过年火车票的小伙伴注意了!今天可抢腊月29车票啦!而大家最关心的2018除夕火车票将于明天发售。

  2018除夕火车票什么时候可以买?要抢春节回家过年火车票的小伙伴注意了!今天可抢腊月29车票啦!而大家最关心的2018除夕火车票将于明天发售。

  注意购票日期:

  1月17日可购买2018年除夕当天(2月15日)火车票,1月18日则可购买2018年正月初一当天(2月16日)火车票。车站窗口以及代售点延后2天开卖。以此类推。

图片来源:深港在线

  根据铁路部门的预测,春节前春运客流高峰将出现在2月8日(腊月二十三)至15日(除夕),其中腊月二十七到腊月二十九(2月12日至2月14日)达到峰值,除夕、正月初一(2月15日、16日)逐渐回落。

  这两天,抢票大战将更加白热化,火车票将更为紧张。其中,1月14日至1月16日(上周日至本周二)发售2月12日至2月14日的火车票,合肥前往全国各方向的车票均将非常紧俏,您如果准备在这几天回家过年,还请多练习各种抢票手段。

  铁路部门表示,由于互联网和电话订票预售期比火车站及代售点早两天,旅客抢购热门方向或热门车次的车票,建议首选电话和网络售票。

  如果还抢不到火车票,可试试其他交通工具,比如飞机或近年来兴起的跨城顺风车。这些出行方式被越来越多的人接受。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息