首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 深茂铁路江茂段4月1日将进入联调联试阶段

深茂铁路江茂段4月1日将进入联调联试阶段

2018年01月15日 11:52 来源:深圳新闻网 
深茂铁路江门至茂名段预计于今年6月底通车。加上已于2013年建成通车的湛茂铁路,湛茂阳三市将集体迈入高铁时代。

  深茂铁路江门至茂名段预计于今年6月底通车。加上已于2013年建成通车的湛茂铁路,湛茂阳三市将集体迈入高铁时代。

  近日,深茂铁路又迎来好消息!深茂铁路江门至茂名段计划今年4月1日开始进行联调联试,如没有特殊情况,江茂段将按照合同日期6月28日正式通车。

深茂铁路

深茂铁路线路图 

  茂名段铺轨进入扫尾阶段

  深茂铁路是连接珠三角核心城市与粤西地区的第一条高速铁路,全长388公里,东起深圳,途经东莞、广州、中山、江门、阳江,西至茂名。深茂铁路一期工程江门至茂名段全长266公里,设计时速200公里,先行段工程于2014年6月开工,当年年底全线进场施工;二期工程深圳至江门段目前正在抓紧进行项目前期工作。

  承建深茂铁路8标段的中铁二十五局工程指挥部党工委书记黄才喜介绍,该局负责的深茂铁路工程包括线下工程23公里,目前已基本完成;其所负责5324片梁的预制和架设,占到整个工程任务量的一半以上,目前也已完成,剩下站房、电气化等工程还在施工建设。

  目前茂名段铺轨工作进入扫尾阶段,除个别节点外,已基本铺设完成。据介绍,深茂铁路江茂段计划今年4月1日进入联调联试阶段。

  阳江段站房主体工程春节前完工

  深茂铁路阳江段的建设也在加快推进。记者近日走访工地获悉,深茂铁路在阳江境内设置的3个站阳江站、阳东站、阳西站站房主体混凝土结构建设已完成70%,车站配套工程已经完成总工程量近30%。项目施工方相关负责人张明华表示,目前施工方正在加班加点作业,如果天气晴好,3个站的主体工程春节前将全部完工,节后进入装修阶段。

  在深茂铁路阳江站施工现场,工人们正加班加点地浇筑、焊接、砌砖。整个车站地基已经完工,梁柱浇筑也完成过半,部分搭建了脚手架开始砌砖,未盖顶的站台雨棚钢架沿着铁路向两侧延伸,有工人正蹲在顶上焊接。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息