首页 >> 便民频道 >> 结婚生育 >> 每次产检需要做哪些项目?深圳市生育保险产前检查项目包括哪些?

每次产检需要做哪些项目?深圳市生育保险产前检查项目包括哪些?

2018年01月11日 16:03 来源:深圳市人力资源和社会保障局 
深圳市生育保险产前检查项目包括哪些?每次产检需要做哪些项目?

  深圳市生育保险产前检查项目包括哪些?每次产检需要做哪些项目?

  第一次检查:(13周之前)建立《深圳市母子保健手册》;尿HCG、妇科检查、血常规、尿常规、心电图、超声常规检查、胎盘成熟度检查、血红蛋白电泳试验(地贫筛查);

  第二次检查:(16—18周)产前检查(均含胎心多普勒)、血型(ABO、Rh)、血常规、尿常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、乙肝两对半、丙肝病毒抗体、梅毒血清抗体、血糖、唐氏筛查项目(包括甲胎蛋白、雌三醇、绒毛膜促性腺激素)、甲功三项(备选);

  第三次检查:(20—24周)产前检查、尿常规、超声常规检查(包括胎儿产前诊断项目)、胎儿脐血监测和胎盘成熟度检测;

  第四次检查:(24—28周)产前检查、尿常规、血糖筛查、抗D滴度检查(备选);

  第五次检查:(28—30周)产前检查、尿常规、ABO抗体检测;

  第六次检查:(30—32周)产前检查、血常规、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测;

  第七次检查:(32—34周)产前检查、尿常规;

  第八次检查:(34—36周)产前检查、胎心监测、尿常规;

  第九次检查:(37周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、血常规、肾功能3项(尿素氮、肌酐、尿酸)、肝功能6项(谷草转氨酶、谷丙转氨酶、总蛋白、白蛋白、总胆红素、胆汁酸)、胎心监测;

  第十次检查:(38周)产前检查、胎心监测、尿常规;

  第十一次检查:(39周)产前检查、尿常规、超声常规检查、胎盘成熟度检测、胎心监测;

  第十二次检查:(40周)产前检查、胎心监测、尿常规。

  另外,阴道分泌物检查、宫颈脱落细胞学检查、宫颈分泌物检测淋球菌、宫颈分泌物检测沙眼衣原体等检查根据需要备选。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息