首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 1、2、5、7号线能扫码购票啦!深圳地铁扫码购票攻略看过来

1、2、5、7号线能扫码购票啦!深圳地铁扫码购票攻略看过来

2017年12月29日 14:58 来源:深圳地铁微信 
继2017年11月,深圳地铁9、11号线自动售票机开放移动支付功能后,12月,深圳地铁1、2、5、7号线接过开放棒,陆续完成了这4条线路移动支付功能的开放。

  继2017年11月,深圳地铁9、11号线自动售票机开放移动支付功能后,12月,深圳地铁1、2、5、7号线接过开放棒,陆续完成了这4条线路移动支付功能的开放。

  截止至2017年12月29日,共有265台具有移动支付功能的自动售票机分布在深圳地铁所辖线网范围内的1、2、5、7、9、11号线的88个车站。

  先一起来看看

  “互联网+自动售检票系统”

  产生背景

  地铁集团自2015年初已认识到移动支付方式的切入,对传统自动售检票系统和客运服务模式已带来全方位的变化,主要包括:现金处理转变为移动支付;票卡制式转变为手机或智能穿戴设备载体;票务服务转变为实名制的个性化客户服务;单一的轨道交通出行转变为多元化资源整合的智慧出行服务。

  而以上这些转变的技术基础从原来的单点设备票卡处理转变为强大的后台业务处理,因此地铁集团采取“先平台、后前端”的推进思路,稳步开展移动支付在地铁自助购票和出行中的应用。

  地铁集团具体构建思路

  1、建设自主把控的移动支付系统云管理平台,实现实名制用户信息和资源管理、营销管理、金融风险管控、自动对账以及售取票、检票、充值等业务的全面“互联网+”。

  2、在移动支付系统管理平台开发和建设的同时,开展手机APP业开发和前端设备的移动支付改造工作,包括闸机、票务处理机和购/取票机等设备的增设或改造,为乘客提供全方位的移动支付和互联网+服务。

  3、后续拓展大数据分析、信用体系建立、生物特征识别应用、人工智能服务、自动化运维管理等业务,为实现地铁商圈以及城市资源整合的智慧出行提供强有力的技术支撑。

  移动支付功能的大范围开放,极大地方便了乘客,宝宝们再也不用担心出门忘带钱或没零钱,只要出门时拿上了手机。

  2018年新旦来了,打算出门游玩的宝宝们,如果还没有在深圳地铁的TVM进行过扫码购票、扫码取票的,下面的购取票攻略拿走不谢,如果已经熟知了,可以飘过……

  一、TVM扫码购票

  1、在车站,根据指引找到具有扫码购票和取票功能的自动售票机(请记住身上有蓝色标识)

  2、选择站点、购票张数后再点击右下角的“二维码支付”。

  3、屏幕显示二维码支付信息

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息