首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 注意!元旦起这两类货车违反限行令要处罚

注意!元旦起这两类货车违反限行令要处罚

2017年12月21日 08:48 来源:晶报 
今年9月,市交警局发布通告对柴油轻型自卸货车和外地号牌载货汽车增加了限行范围。昨日,市交警局召开新闻发布会,2018年1月1日起,将对违反限行禁令的车辆予以处罚。

  今年9月,市交警局发布通告对柴油轻型自卸货车和外地号牌载货汽车增加了限行范围。昨日,市交警局召开新闻发布会,2018年1月1日起,将对违反限行禁令的车辆予以处罚。

  据悉,柴油轻型自卸货车俗称“小金刚”、“小泥头车”,多为个体经营或个体挂靠公司经营,以“多拉、快跑、乱停、黑烟”等问题广受市民诟病,存在较大的交通安全隐患。而为保障社会生产、生活的正常运行,市交警局也设定了执法缓冲期,方便柴油轻型自卸货车申请电子通行证,给予了货运企业一定的调整时间。

  “我们此次利用星级用户平台,全面登记车辆资料和驾驶员资料,建立让‘小金刚’群体接受政策、了解规定、反馈信息、参加学习的渠道。”市交警局交通处道管科科长王乐介绍,同时交警将通过RFID电子通行证制度实现对车辆的全面监管,在兼顾大气污染治理、城市交通压力的同时,保证个体“小金刚”群体的生计。

  “我们将于2018年1月1日起对柴油轻型自卸货车和外地号牌载货汽车开展执法工作,其中2018年1月1日至1月15日期间为执法缓冲期将采取敬告式执法,1月16日起将正式执法。”王乐表示,非本市核发机动车号牌载货汽车前两次违反禁行规定的,不予处罚,自第三次违反禁行规定起进行处罚,蓝牌轻型载货车每次处罚300元,扣3分;黄牌大型载货车每次处罚1000元,扣3分。

  同时,他也提醒尚未申请深圳交警星级用户的柴油轻型自卸货车车主,必须在12月31日前完成星级用户申请,才可享有通行路权优待政策。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息