首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2018年春运团体票抢票攻略

2018年春运团体票抢票攻略

2017年12月11日 08:42 来源:深圳百事通微信 
珠三角地区2018年春运外来工团体订票,已经启动啦!用工规模不少于30人的企业,5人及以上自组团体均可申报哦。能订哪些票?

  珠三角地区2018年春运外来工团体订票,已经启动啦!用工规模不少于30人的企业,5人及以上自组团体均可申报哦。能订哪些票?

  节前可预订春运临客硬座车票和广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;

  节后可预订春运临客硬座返程车票和长沙南、怀化南站始发至广州南、深圳北站部分高铁二等座车票。

  温馨提示:节后车票须在申报节前车票后方可办理!

  需要什么条件?

  申报相同乘车日期、发站、到站车票每批次不少于5张

  【企业】用工规模(经地方劳动或社保部门确认企业流动人员数量)不少于30人的企业;

  【自组团】5名及以上务工人员自行组织的团体(以下简称自组团)。

  办理时间

  12月6日,将启动春运团体票预订业务;

  12月11日-14日,共四天,将办理企业(自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活等业务。

  Tips

  2017年12月6日至企业取票截止日

  每天上午8:00-12:00,下午14:00-17:30。

  办理流程及时间安排

  1

  第一步:信息发布(自2017年12月6日起)。广铁集团启用外来工团体订票网站(网址:eticket.gzrailway.com.cn),对外发布2018年春运外来工团体订票相关信息。

  2

  第二部:企业(自组团)登记、信息变更、资格审核、用户激活(2017年12月11-14日共4天)。广铁集团分别在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站8个业务办理点,集中办理企业(自组团)登记、信息变更、自组团身份信息提交、资格审核、用户激活等业务。

  2

  第三步:申报订票计划(2017年12月22-26日共5天)。广铁集团将于2017年12月22日前在网站对外公布2018年春运加开列车和部分高铁开行初步方案(含节后用于预订返程车票的加开列车),各企业和自组团可据此提报订票计划。

  4

  第四步:审核安排订票计划(2017年12月28-30日共3天)。广铁集团将根据确定的列车开行计划,对企业和自组团订票需求进行审核安排。

  5

  第五步:确认受理计划并录入乘车人员有效身份信息(2018年1月2-7日共6天)。广铁集团将于2018年1月2日在网站公布受理计划,企业和自组团在网上确认受理计划后,录入乘车人员有效身份信息并确认提交。

  6

  第六步:企业公示订票情况(2018年1月8-14日共7天)。订票企业根据《订票协议》要求,向员工广泛宣传订取团体票规定,并将订票情况予以公示。

  7

  第七步:确认计划兑现和制票(2018年1月8-12日共5天)。该时段与第六步同步进行,广铁集团再次确认企业和自组团订票计划和落实列车开行方案后,分批安排计划兑现并完成制票。

  8

  第八步:取票和送票(2018年1月16-18日共3天)。广铁集团将在网站公布各地区团体车票取票地点,对于有需求的企业可提供送票上门服务。

  Tips:铁路部门提醒,受各种因素影响,珠三角2018年春运外来工团体订票的各项业务办理时间等可能会出现局部调整,具体时间安排请广大旅客实时关注车站和网站公告通知。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说