首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 潮漳高速主线全线贯通 潮漳高速公路线路图及通车时间

潮漳高速主线全线贯通 潮漳高速公路线路图及通车时间

2017年12月07日 08:54 来源:读特 
12月6日,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通。据悉,潮漳高速预计在12月14日-15日交工验收,12月18日正式通车。

  12月6日,广东省东山(闽粤界)至潮州古巷公路(简称“潮漳高速”)主线沥青路面全线贯通。据悉,潮漳高速预计在12月14日-15日交工验收,12月18日正式通车。

从潮州到福建漳州仅需1.5小时

  潮漳高速由广东交通集团所属广东省南粤交通投资建设有限公司承建,是宁波至东莞国家高速公路(编号G15W3)的重要组成部分。

  潮漳高速是打通闽粤边界东西向的重要通道,项目位于潮州市境内,路线起于饶平县东山镇(闽粤界),接福建省已建成通车的漳州至诏安(闽粤界)高速公路,途经浮山、浮滨、樟溪、磷溪、意溪、文祠、归湖镇,止于潮安区古巷镇。

  项目西接潮惠高速,东接福建福诏高速,线路全长64.561公里,全线双向四车道,设计时速为100公里/小时。

  目前潮漳高速全线进展顺利,主线沥青路面铺设已全面完成,机电、交安、房建、绿化工程也基本完成,进入交工验收阶段。项目正严格按照“双标管理”,扎实做好施工收尾工作,确保2017年底顺利建成通车。

  潮漳管理中心主任邱新林表示,潮漳高速建成通车后,车主从潮州到福建漳州仅需1.5小时,比现有出行方案节省时间1小时左右。

 

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息