首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 铁路 >> 2018年春运外来工团体订票业务流程

2018年春运外来工团体订票业务流程

2017年12月06日 09:15 来源:深圳晚报 
珠三角地区2018年春运外来务工人员团体订票于6日正式启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可提出申报。

  珠三角地区2018年春运外来务工人员团体订票于6日正式启动,用工规模不少于30人的企业、5人及以上自组团体均可提出申报。

  从6日起,广铁集团将在广州、广州北、佛山、深圳、东莞、惠州、汕头、中山车站设立8个业务办理点,现场受理2018年春运企业团体与自组团订票。

  2018年春运可预订外来工团体往返车票包括:一是广东地区广州、广州东、广州北、佛山、东莞东、东莞、汕头、深圳、深圳西、深圳东站节前始发加开列车硬座车票;二是广州南、深圳北站始发部分高铁二等座车票;三是湖南及其他地区部分节后始发加开列车硬座返程车票(含部分长沙南、怀化南站至广州南、深圳北站高铁二等座,具体返程车票的始发站以申报阶段网站公布为准,到站原则上为列车终到站),预订车票的乘车日期范围为2018年2月1日—2月14日(农历腊月十六—腊月廿九)以及2018年2月19日—3月5日(农历正月初四—正月十八)。

  办理方式:

  采取现场受理方式为企业和自组团办理企业登记、信息变更、资格审核、自组团身份信息提交、用户激活、取票等手续;采取网上交互方式公布订票相关信息、公示订票情况,由企业和自组团经办人在网上进行订票计划申报、确认受理计划、录入和核验乘车人身份信息等;采取由订票系统集中受理方式进行计划安排、计划兑现等。

  各业务办理点地址、业务咨询电话如下:

  广州点(广州火车站西侧综合楼二楼)

  电话:020—61350205

  广州北点(广州市花都区广州北站站前路1号)

  电话: 020—61356850

  佛山点(佛山火车站) 电话: 0757-66678197

  东莞点(东莞市石龙镇西湖区环湖西路88号)

  电话: 0769—86271092

  0769-86271102

  惠州点(惠州火车站) 电话: 0752—5823070

  汕头点(汕头火车站) 电话: 0754—86338814

  深圳点(深圳火车站长途票厅)电话: 0755—82322662

  中山点(中山火车站) 电话:13794154566

  (注:以上业务咨询电话开通时间为2017年12月6日—企业取票截止日,上午8:00—12:00,下午14:00—17:30。)

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息