首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 注册登记和抵押登记怎么办理?深圳车管所实行“注册+抵押”一步就搞定

注册登记和抵押登记怎么办理?深圳车管所实行“注册+抵押”一步就搞定

2017年12月06日 08:41 来源:深圳交警权威发布 
什么是注册登记?就是新车上牌呗!什么是抵押登记?就是车主将车辆作为抵押物抵押呗!

  什么是注册登记?就是新车上牌呗!什么是抵押登记?就是车主将车辆作为抵押物抵押呗!

  随着车辆使用的普及,市民贷款买车的情况不少。在办理车辆上牌时就会到车管所办理以上两项业务,同时,车主还会面对4S店、银行、车商金融机构等,几家分头办理、填表、准备资料……

  为了方便车主办理此类业务,深圳交警车管所经前期在公安交通管理综合应用平台以及专网社会化服务平台测试,现在对符合条件的机动车在办理注册登记时一并办理抵押登记。(业务简称“注册抵押”)

  深圳车管所已经通过汽车经销商商会全市向4S店通知,符合条件的全部按照新措施进行办理。

  办事服务实现1+1=1

  化繁为简就是便利!

  快来看看

  你是否满足办理条件

  注册抵押适用于抵押权人为汽车经销商自有金融机构、合作银行等,自愿在办理机动车注册登记时合并办理抵押登记。抵押权人为担保公司等不在此业务试行范围。

  业务办理流程

  目前,深圳车管所及全市各车管分所、鹏峰服务站、笋岗服务站均可办理此项业务。市民只需要准备好以下13种资料,通过网上预约办理。

  1、《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》

  2、机动车所有人身份证明

  3、机动车来历证明

  4、车辆购置税完税或免税凭证

  5、机动车交强险

  6、车船税纳税或免税证明

  7、合格证或进口凭证

  8、机动车查验记录表

  9、《机动车抵押登记/质押备案申请表》

  10、抵押权人的身份证明

  11、抵押合同

  12、受托人身份证明(机动车所有人、抵押权人可以委托同一人)

  13、其他证明、凭证

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息