首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 这些事都能用微信办理了!“深圳人社”新设3大新功能

这些事都能用微信办理了!“深圳人社”新设3大新功能

2017年12月04日 09:39 来源:深圳人社微信 
“深圳人社”服务功能再次改版升级!“深圳人社”三大新功能上线,在原来的“我要查询、我要办理、我要咨询”三个服务栏目下新增“业务大厅网上预约”功能新增“社保免密升级”功能新增“人社地图”功能,我们还在继续完善自己。现在就来看看,三大新功能的具体内容吧。

  “深圳人社”服务功能再次改版升级!“深圳人社”三大新功能上线,在原来的“我要查询、我要办理、我要咨询”三个服务栏目下新增“业务大厅网上预约”功能新增“社保免密升级”功能新增“人社地图”功能,我们还在继续完善自己。现在就来看看,三大新功能的具体内容吧。

  ▼

  一、业务大厅网上预约

  人才园服务大厅预约和叫号服务系统在10月9日全新上线,这一全新系统实现了网约服务、实时查询、无纸化取号等六大功能

  1

  大厅所有服务事项均可网约服务:

  通过深圳市人力资源保障局“深圳人社”微信订阅号的“人社服务”一栏或局官网的“办事服务”一栏即可预约大厅的办理服务,为办事群众节约办事等候时间。

  2

  实时查询大厅情况:

  通过“深圳人社”微信订阅号可查阅大厅业务办事指南、大厅概况及大厅动态等,方便办事人员随时查阅浏览办事流程,了解相关政策,指导业务办理。

  3

  实现无纸化取号:

  办事人员可远程通过“深圳人社”微信订阅号办理现场取号、查看大厅当前叫号情况,提建议意见;到大厅现场的也可通过手机取号,真正实现无纸化取号,既节能环保又节约时间。

  4

  大厅现场采取静默叫号:

  办事人员在取号等待叫号过程中,除关注大厅叫号屏幕显示外,也可通过手机实时看到大厅当前的排队叫号情况;快到号时还会收到短信提醒。这一举措优化了大厅办事环境,使窗口办理更通畅,避免错过叫号、耽误业务办理。

  5

  综合取号与板块服务相结合:

  大厅分咨询号、办理号、取件号三大类取号,窗口业务按人才服务、技能提升就业、社会保障、专窗服务四大板块化服务叫号。通过采取一窗式办理简化流程,板块服务提升办事效率,真正将便民利民惠民的服务理念贯彻落实到窗口服务中。

  6

  交互评价屏展风采更亲民:

  新交互评价屏除展示窗口工作人员服务风貌和服务理念外,还实现了业务信息交互,服务对象可查看并对办理进行确认,通过清晰服务评价提示实现窗口服务评价。此举将进一步增进窗口服务人员与申请人的亲切感,使办事更方便高效,更利于群众对服务的监督。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息