首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 2017年深圳医保报销多少?报销标准是什么

2017年深圳医保报销多少?报销标准是什么

2017年11月27日 09:23 来源:深港在线综合 
来深圳工作了这么久,这里的医保制度大家都了解吗?今天小编就和大家详细聊一聊,深圳的医保怎么缴费?又能享受哪些待遇?

  来深圳工作了这么久,这里的医保制度大家都了解吗?今天小编就和大家详细聊一聊,深圳的医保怎么缴费?又能享受哪些待遇?

  原来,深圳市社会医疗保险体系由三部分构成

  分别是

  社会基本医疗保险

  深圳市地方补充医疗保险

  以及重特大疾病补充医疗保险

  那么这三者分别能报销多少呢?

  深圳医保报销多少?

  一、当前每医保年度内,基本医保报销53.9万元封顶

  基本医疗保险连续参保时间满72个月以上的,每个医保年度内,基本医疗保险统筹基金支付限额最高为本市上年度在岗职工平均工资的6倍。

  以2016年深圳市上年度在岗职工月平均工资7480元/月来计算的话就是:7480元x 12个月x 6 =53.9万元

  每个医疗保险年度基本医疗保险统筹基金支付限额,根据参保人连续参加基本医疗保险的时间按下列标准执行:

  二、当前每医保年度内,地方补充医保报销100万元封顶

  基本医疗保险连续参保时间满72个月以上的,地方补充医疗保险基金支付最高限额为100万元。

  每个医疗保险年度地方补充医疗保险基金的支付限额,根据参保人连续参加地方补充医疗保险的时间按下列标准执行:

  目前每个医保年度内,如果医保支付金额超出153.9万元之后,地方补充医疗保险基金仍可继续支付50%。

  三、当前每医保年度内,重疾险自付超1万元,还可以再报销70%

  针对重特大疾病,深圳还有政府重疾补充保险。

  在同一社会医疗保险年度内,参保人住院时发生的医疗费用,按《深圳市社会医疗保险办法》规定属于社会医疗保险目录范围内、且应由其本人自付的部分累计超过1万元的,超出部分由承办机构支付70%,待遇无封顶线。

  在同一社会医疗保险年度内,参保人患重特大疾病使用《深圳市重特大疾病补充医疗保险药品目录》(以下简称《药品目录》)内药品所发生的费用,由承办机构支付70%,支付金额最高不超过15万元。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息