首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 深圳异地就医现金报销流程指南

深圳异地就医现金报销流程指南

2017年11月27日 09:15 来源:深港在线综合 
从11月22号,开始深圳参保人可在北京、上海、武汉等10个广东省外城市的39个商业保险机构网点办理医保异地就医现金报销业务了。不仅可以报销住院费用,连门诊费用也可以现金报销了看病报销终于不用两地来回跑啦!

  从11月22号,开始深圳参保人可在北京、上海、武汉等10个广东省外城市的39个商业保险机构网点办理医保异地就医现金报销业务了。不仅可以报销住院费用,连门诊费用也可以现金报销了看病报销终于不用两地来回跑啦!

  不仅可以报销住院费用,连门诊费用也可以现金报销了看病报销终于不用两地来回跑啦!

  11月22日,深圳市社会保险基金管理局召开新闻发布会,宣布深圳医保异地就医现金报销省外受理业务正式启动,北京、上海、武汉、重庆、长沙、成都、西安、天津、郑州、南京10个城市的39个商业保险机构网点提供异地就医现金报销受理服务。

  为深圳参保人异地就医发生的门诊和住院基本医疗费用、地方补充医疗费用,提供异地收取报销材料服务,生育保险暂不包括在内。参保人可在医疗费用发生之日(住院从出院日)起12个月内均可办理,逾期将不予受理。

  报销费用

  住院医疗费用报销

  参保状态正常的我市基本医疗保险一档、二档(少儿)、三档参保人,异地就医发生的住院基本医疗费用、地方补充医疗费用,包括自行就医、转诊、常住内地登记等住院类型。

  门诊医疗费用报销

  包括门诊普通报销、门诊年度报销、门诊特检报销、门诊大病报销等类型。

  1门诊普通报销:基本医疗保险一档参保人,个人账户有余额参保人。

  2、门诊年度超支:基本医疗保险一档参保人,就诊前连续参保满12个月,满足办理常住内地备案或市外转诊其中一种情形。

  3、门诊特检报销:基本医疗保险一档参保人,满足办理常住内地备案或市外转诊其中一种情形。

  4、门诊大病报销:办理深圳市门诊大病登记,满足办理常住内地备案或市外转诊其中一种情形的基本医疗保险一档、二档(少儿)、三档参保人。

  简单来说,一档参保人可办理上述1.2.3.4类业务报销,二档、三档参保人仅可办理第4类业务报销。不过,办理2.3.4类业务报销时,要办理转诊或备案哦!

  备注:本受理业务暂时不受理生育保险相关待遇(深圳市生育保险医疗费用报销实行定额报销,企业享受生育津贴待遇)。

  报销网点

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息