首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳驾驶证登记怎么修改变更电话号码?

深圳驾驶证登记怎么修改变更电话号码?

2017年11月21日 09:46 来源:深圳交警权威发布 
变更了电话号码,你的爱车、驾驶证登记的号码也要及时变更!那么,怎么变更小汽车、驾驶证登记的号码呢?去车管所怎么办理?

  变更了电话号码,你的爱车、驾驶证登记的号码也要及时变更!那么,怎么变更小汽车、驾驶证登记的号码呢?去车管所怎么办理?

  — 法律法规 —

  已注册登记的机动车,机动车所有人住所在车辆管理所管辖区域内迁移或者机动车所有人姓名(单位名称)、联系方式变更的,应当向登记地车辆管理所备案。

  蜀黍给你举个栗子

  如果手机号码不变更

  ▼

  车辆到期无法提醒

  就会过期年审

  甚至超过三个周期车辆强制报废

  上路被扣车

  发生事故保险不理赔

  驾驶证快到期无法提示

  就会过期被注销

  变成无证驾驶

  要被拘留

  交通违法提示无法获取

  45天车辆将强制停驶

  上路被扣车

  导致赶飞机的你误机

  那你赶紧的

  把电话告诉蜀黍呀

  爱车修改电话

  1、现场办理

  车主本人带齐相应的资料(身份证、行驶证原件及复印件)预约到就近的车管分所办理,如至西丽车管所则不需预约,直接至10号窗口办理即可。

  2、星级用户办理

  已注册星级用户的车主,可在个人中心修改手机号码后,在线申请联系方式变更。

  驾驶证修改电话

  1、现场办理

  驾照本人带齐相应的资料(身份证、驾驶证原件及复印)到就近的车管分所办理。

  2、星级用户办理

  已注册星级用户的车主,可在个人中心修改手机号码后,在线申请联系方式变更。

  Q为什么要去现场办理?

  A现场采集信息,为了确定车主本人的唯一性,防止他人违法办理业务,就近跑一趟窗口算是一劳永逸了。

  Q为什么我会收到其他人的车辆信息提示?A

  可能是代办人员或者车主填写时出错了,也可能(链接:代办乱填车主电话,4S店被蜀黍请喝茶)

  遇到此类情况,市民可以通过拨打22222000反馈或者通过深圳车管所微博或者QQ反映,工作人员后台核实处理。

  Q手机号码登记了,为什么还是收不到提示?

  A看看手机是否设置了陌生号码短信屏蔽。通常我们的短信提示号码为121234403以及106901339122发来的提示,可以留意查看。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息