首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 校长扶老人后遭讹 还好有多名目击者作证

校长扶老人后遭讹 还好有多名目击者作证

2017年11月14日 20:40 来源:新文化网 
现在碰瓷,讹诈犯罪成本太低,可以说是几乎没有。讹上了就赚了,讹不上就算了,所以这种事情层出不穷,还是希望国家今后加强这方面的立法!

  网友:可不可以索要名誉损失赔偿?对这种品行低劣的老汉岂能训诫了事?既然已经涉嫌诬陷,为什么不执行行政拘留?

  现在碰瓷,讹诈犯罪成本太低,可以说是几乎没有。讹上了就赚了,讹不上就算了,所以这种事情层出不穷,还是希望国家今后加强这方面的立法!

  据办案民警介绍,11月3日下午14时许,蕲春县赤东镇一小学校长陈某驾驶轿车返回学校的路上,遇到一名倒地老人躺在路边,陈某出于好心下车后上前询问老人,并将老人扶到路边休息。老人称他系当地村民,因喝酒后回家路上突遇腰疼倒地不起。陈某因学校事务等待处理,将老人扶起后立即赶回学校。16时许,这名老人突然满脸血迹来到小学闹事,自称被校长开车撞伤要求赔偿,校长陈某当即报警。

  民警赶到现场后发现老人额头有擦伤,并且明显呈醉酒状态,经调查走访,村民证实,老人头上血迹系醉酒后摔倒擦伤。民警还了解到,这名老人叫范某,赤东镇白池村人,65岁,嗜酒如命,因经常喝酒闹事,老婆、儿子外出务工躲避,常年不归,老人无人料理。民警联系村干部一同将这名醉酒老人送往村卫生室进行伤情处理,告知村干部事件起因经过,并交代村干部待老人醒酒后劝告其不要再前往学校闹事。

  6日16时许,安静了两天的范某不听村干劝告,酒后再次来到小学闹事,纠缠校长索要赔偿,校长再次报警。赤东派出所民警立即赶到现场,对在校园内闹事的范某劝说无果后将其传唤至派出所接受调查。民警对范某调查询问时,范某仍然诬赖校长将其撞伤,声称不给赔偿将继续到学校索要。民警向范某出示了他摔伤时旁观者的证词,并告知范某,其行为已经涉嫌诬陷,将被行政拘留,范某见状赶紧表示相信民警,保证不再到学校闹事。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息