首页 >> 便民频道 >> 政策法规 >> 深圳老旧车提前淘汰奖励补贴最高3万!提前淘汰奖励补贴申请材料流程指南

深圳老旧车提前淘汰奖励补贴最高3万!提前淘汰奖励补贴申请材料流程指南

2017年11月14日 11:25 来源:读特 
备受关注的《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017-2018年)即日起正式发布实施。按规定提前淘汰的老旧车最高可获3万元补贴。那么,什么是老旧车?什么样的车才算老旧车呢?提前淘汰奖励补贴申请所需材料有哪些?怎么申请呢?

  备受关注的《深圳老旧车提前淘汰奖励补贴办法》(2017-2018年)即日起正式发布实施。按规定提前淘汰的老旧车最高可获3万元补贴。那么,什么是老旧车?什么样的车才算老旧车呢?

  两类老旧车提前淘汰可获补贴

  所谓老旧车是指在深圳市注册登记的国Ⅰ、国Ⅱ排放标准的汽油车和国Ⅲ排放标准的柴油车。车辆的排放标准以环保部门公布的数据为准。

  老旧车淘汰是指老旧车注册登记所有人(以下简称车主)将老旧车交售给有资质的报废机动车回收企业进行拆解报废处理。而老旧车提前淘汰是指有使用年限的老旧车提前一年以上(含一年)淘汰和无使用年限的老旧车淘汰。

  那么什么样的车辆可获资金补贴呢?该办法规定的资金补贴车辆范围包括以下两类:一是自2017年7月1日(含)至2018年6月30日(含)期间提前淘汰的老旧车,适用本办法实施资金补贴;二是2007年7月1日(不含)之前注册登记且高于国Ⅱ排放标准的汽油车在上述时间内提前淘汰的,适用本办法实施资金补贴。

  需要注意的是,但以下车辆不在补贴之列:一是财政供养单位的老旧车(指未提供《非财政供养单位的老旧车承诺书》以及提供了真实完整的财政供养单位车辆信息的非自然人车主的老旧车);二是非依法报废注销的老旧车;三黄标车。

  最高补贴3万元,最低补贴2000元

  根据办法,载客的大型国Ⅲ柴油车和载货的重型国Ⅲ柴油车补贴标准最高,均为3万元。载客的微型国Ⅰ汽油车和载货的微型国Ⅰ汽油车补贴标准最低,均为2000元。具体补贴标准见下表1:

  这里需要说明的是,提前淘汰2007年7月1日之前注册登记的高于国Ⅱ排放标准的汽油车,按照国Ⅱ(汽油车)补贴车型对应补贴标准执行。

  为在年内加快国Ⅰ汽油车的淘汰进度,国Ⅰ汽油车在2017年7月1日(含)至2017年12月31日(含)和2018年1月1日(含)至2018年6月30日(含)提前淘汰的,按对应标准给予补贴。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息