首页 >> 便民频道 >> 住房用车 >> 深圳租房也能贷款了!最长10年 单户最高100万

深圳租房也能贷款了!最长10年 单户最高100万

2017年11月08日 16:13 来源:深圳商报 
11月2日,广东省住建厅、佛山市政府分别与中国建设银行广东省分行达成住房租赁战略合作协议,共同推进住房租赁产业发展。

  11月2日,广东省住建厅、佛山市政府分别与中国建设银行广东省分行达成住房租赁战略合作协议,共同推进住房租赁产业发展。

  据介绍,建行广东省分行为佛山市政府搭建了住房租赁监管及交易服务平台。该平台由住房租赁监测分析平台、住房租赁监管服务平台、政府公共住房服务平台、住房租赁服务共享平台、企业租赁服务管理平台组成。

  11月3日,建设银行深圳分行又与华润、万科、恒大、碧桂园等11家房地产公司,以及比亚迪等11家企事业单位举行住房租赁战略合作签约仪式,推出5000余套长租房源,其中大部分是由售转租的全新房源,主要面向具有稳定居住需求的人群,提供多层次的居住选择。据统计,截至10月份,已有70多家科技型企业向建行提出承租意向。

  "CCB建融家园"是建行联合有实力的开发商共同打造的品牌长租社区,由建行参与投资的建信住房服务(深圳)有限公司负责租赁专业化管理、批量小区品牌化管理,并保证房源稳定长租。

  建行深圳分行还发布了个人住房租赁贷款"按居贷",对符合条件、有长租需求的个人发放,旨在培育和发展长租市场。贷款覆盖整个长租期限,贷款时间最长10年,单户最高额度100万元,利率优于同期个人住房按揭贷款,贷款根据信用发放,免抵押。

  业内人士分析,在运营主体方面,我国现有的专业租赁运营机构市场渗透率还很低,住房租赁市场离不开行业龙头企业的带动。房企强强联手,将带动更多的企业积极布局并培育出新的商业模式。作为众多房地产龙头企业总部所在地的深圳,未来租赁住房市场的规模化、专业化、多样化值得期待。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息