首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 广东高考明年大改革 一本二本拟合并录取

广东高考明年大改革 一本二本拟合并录取

2017年10月30日 17:07 来源:深圳晚报 
10月27日,广东省教育厅、广东省招生委员会公示了《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》(以下简称《通知》),进行公开征求意见。《通知》提出,从2018年起,将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为”本科批次”,设置本科和专科两个录取批次。

  10月27日,广东省教育厅、广东省招生委员会公示了《关于2018年深入推进普通高等学校考试招生改革的通知》(以下简称《通知》),进行公开征求意见。《通知》提出,从2018年起,将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为"本科批次",设置本科和专科两个录取批次。

  《通知》提出,从2018年起,拟将原第一批本科、第二批本科两个招生录取批次合并为"本科批次",设置本科和专科两个录取批次。

  批次调整合并后,本科和专科录取批次均设置一个平行志愿组,15个院校志愿数,即院校志愿数设A、B、C、D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N、O共15个,每所院校设6个专业志愿;录取时,本科批次三科普通高中学业水平考试科目成绩等级要求统一调整为2C及以上。

  提前第一批本科院校和高水平运动队、高水平艺术团、本科院校自主招生、重点高校招收贫困地区农村学生(含高校专项、地方专项)等录取最低控制分数线按不低于往年的标准划定。

  在艺术体育类统考院校(专业)方面,2018年起,将现各批次艺术(含音乐、美术)、体育类统考专业的投档,从传统梯度志愿投档模式调整为平行志愿投档模式,设置一个院校志愿组,A、B、C、D、E、F6个顺序排列的院校志愿,每所院校设6个专业志愿。

  各批次艺术、体育类统考专业依据招生计划和考生成绩情况,分别划定文化课和术科统考最低控制分数线,以文化课总分和术科统考分数合成的总分(文化课成绩占40%、术科成绩占60%)进行投档。

  除艺术类统考专业外,其他艺术类"统+校"和校考专业各设置两个院校志愿,仍实行传统梯度志愿投档。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息