首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 地铁 >> 深圳地铁12号线怀德站至福永站区间选址公布

深圳地铁12号线怀德站至福永站区间选址公布

2017年10月27日 14:46 来源:深圳新闻网 
好消息!深圳地铁12号线怀德站至福永站区间选址公布,而地铁6号线二期首条暗挖隧道贯通,有望在2020年通车。

  好消息!深圳地铁12号线怀德站至福永站区间选址公布,而地铁6号线二期首条暗挖隧道贯通,有望在2020年通车。

  深圳地铁12号线线路图

  日前,深圳市规划和国土资源委员会宝安管理局公布《关于城市轨道交通12号线工程(怀德站至福永站区间)项目用地涉及生态控制线的公示》。公示显示,深圳市地铁集团有限公司申请的城市轨道交通12号线工程(怀德站至福永站区间)项目用地位于福永街道,用地面积为47730.89平方米。该项目有16721.46平方米位于深圳基本生态控制线范围内。

  12号线主要是连接前海蛇口自贸片区、南山南油、南头、宝安新安、西乡、福永以及空港新城地区支撑城市西部发展轴。轨道12号线线路南起于南山区左炮台站,向北途经南油、南头、新安、西乡、宝安机场、福永等片区,终至宝安区海上田园东站,共设站33座。

  在南山区,线路南段起点位于赤湾,经蛇口、南头片区由南向北延伸。途经左炮台站、太子湾站、创业路站、南山站、桃园站、南头古城站、中山公园站7个车站后,出南头关。

  宝安段约35.9公里,共设21座站(换乘站9座),均为地下站。地铁12号线宝安段南端沿前进路敷设,转至广深公路,沿107国道敷设,途经航站四路、十围路、怀德南路、福州大道、同富路、桥和路、海汇路,最终至丰民路海上田园东站。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息