首页 >> 便民频道 >> 社会百态 >> 女孩悬崖顶拍照坠崖 自拍死全球地域分布

女孩悬崖顶拍照坠崖 自拍死全球地域分布

2017年10月13日 16:15 来源:深港在线综合  作者:苏晓君
日前,一名23岁的韩国女孩在英国一处悬崖边游玩时,为了拍出凌空效果的照片,在悬崖边大跳。结果女孩脚下一滑,不慎跌入纵深200英尺(约61米)的悬崖,不幸身亡。

  自拍俨然成了社交互动标配,甚至有人说“自拍是种病”,但当自拍死变成一种新的死亡方式出现时,不得不让人感到担忧。

  日前,一名23岁的韩国女孩在英国一处悬崖边游玩时,为了拍出凌空效果的照片,在悬崖边大跳。结果女孩脚下一滑,不慎跌入纵深200英尺(约61米)的悬崖,不幸身亡。

  女孩名为金惠媛(Hywon Kim,音译),韩国人,为了提高英语水平在英国游学。今年6月,她在英国东萨塞克斯郡著名观光景点“七姐妹崖”游玩,还请一位姓崔的陌生男性游客帮忙拍照。

  为了拍出凌空效果的照片,她在悬崖边跳了起来,而且跳了很多次,以获得最佳的拍照效果。在事后寻获的手机中,发现了6张金惠媛凌空跳跃的照片。

  她在不断的跳跃中,越来越接近悬崖边缘,最终脚下一滑,一只脚踩空,整个人跌进了200英尺(约61米)深的悬崖,失去踪影。

  附近的游客急忙报警,拍照的崔某也立刻向大使馆求救,最终消防员赶到,在悬崖底发现了金惠媛,头部遭受致命创伤,已不幸身亡。

  近日,死因裁判所裁定,金惠媛的死亡是一场意外导致的悲剧。搜救金惠媛的消防员则提示游客,不要靠近悬崖边缘,更不要在悬崖边上做出危险动作。但至今仍有人在七姐妹崖边上不顾危险,用生命拍照。

  自拍死事件频发

  现如今,用户自拍质量越高,他们在社交媒体上获得“赞”和粉丝的数量越多。但是,只是在镜子前自拍,已经无法再像以前那样吸引人们的眼球。俄罗斯人吉利尔·奥勒什金(Kirill Oreshkin)素以自拍而闻名,粉丝达到17900人,他就曾在高楼大厦的楼顶作出各种危险动作自拍,并引发了一众粉丝追随,纷纷效仿更刺激的自拍。但是,奥勒什金于2015年在高楼上自拍时,不小心掉了下来,永远地离开了这个世界。无独有偶,2016年10月份,一个12岁俄罗斯女孩在爬到阳台栏杆上自拍时不幸死亡。

  对此,美国卡内基梅隆大学博士生赫曼克·拉姆巴与几个朋友一起实施了一项研究发现,全世界每年死于自拍的人数在不断上升,2014年共有15人死于自拍,2015年是39人,而2016年前8个月就有73人死于自拍。

  研究结果还显示,导致自拍者死亡的最大原因是从高处跌落,这些人往往喜欢到悬崖或楼顶进行自拍,希望吸引社交媒体上的粉丝关注。赫曼克及其研究团队表示,在印度,与火车有关的自拍者死亡事故越来越多,这是因为“印度人认为与好友在火车上或铁轨旁边自拍,是很浪漫的一件事,证明他们的友谊可以天长地久。”而在美国和俄罗斯,大多数自拍者死亡都与武器有关,赫曼克的研究小组认为这极有可能与这两个国家的枪支管制法律宽松有关。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息