首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 持C1驾照能开什么车?不能开什么车?

持C1驾照能开什么车?不能开什么车?

2017年10月13日 14:46 来源:深港在线  作者:苏晓君
持C1驾照能开什么车?不能开什么车?下面深港在线小编来给大家科普下C1能开什么车,千万别搞错被警察抓住哦。

  持C1驾照能开什么车?不能开什么车?下面深港在线小编来给大家科普下C1能开什么车,千万别搞错被警察抓住哦。

  根据规定,C1驾照的准驾车型为小型汽车,包括小型、微型载客汽车以及轻型、微型载货汽车;轻、小、微型专项作业车。

  C1驾照准驾车型,除了车辆长度有限制以外,载客人数也是有限制的。

  C1驾照能开几座车?

  C1驾照可以开手动挡或自动挡的9座(含9座)以下的小型汽车。

  C1驾照能开多长的车?

  C1驾照可以开车长6米(含)以下且9座(含)以下的小型汽车。所以,有一些车长超过6米的加长版轿车,比如迈巴赫62S、加长版劳斯莱斯,不能开!

  持C1驾照能开皮卡吗?

  皮卡属于轻型或微型货车。根据规定,车辆长度不超过6米且总质量4.5吨以下的,持C1驾照的可以驾驶。

  手持C1驾照不能开哪些车?

  第一种:摩托车

  经常有人觉得摩托车比汽车小得多,而且又容易开。有了C1肯定就可以开啊~

  第二种:车长6米以下、9座以上的蓝牌车

  但其实,普通两轮摩托车需要E驾照,需要另外增考驾照。

  还有人误以为C1驾照可以驾驶所有的蓝牌车,但其实不然。因为现在仍有部分长度6米以下、9座以上的客车悬挂着蓝牌,不过其行驶证已改注为中型客车。这种情况下,C1驾照也就无能为力啦!

  第三种:残疾人专用车

  残疾人专用车是为可以考取驾照的部分残疾人而特别设计的,他们考取的驾照类型为C5。因为车身结构有所不同,所以持有C1驾驶证的驾驶员不能驾驶残疾人专用车。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息