首页 >> 便民频道 >> 办事指南 >> 深圳异地年审委托如何办理?附办理指南

深圳异地年审委托如何办理?附办理指南

2017年10月13日 14:19 来源:深港在线综合  作者:苏晓君
从2017年10月16日开始,车辆异地年审委托、车辆抵押登记业务,可在各区车管分所办理,如何办理呢?

  从2017年10月16日开始,车辆异地年审委托、车辆抵押登记业务,可在各区车管分所办理,如何办理呢?

  除了原有深圳交警信息网、星级用户线上办理和深圳市车管所窗口办理外,增加了各辖区车管分所(福田、罗湖、盐田、宝安、龙岗、龙华、坪山)的办理点。

  此次业务下放后,不仅可以分流一半以上的业务量,而且办理范围覆盖全市,方便让市民群众就近办、少跑腿。

  目前,广东省内的车辆(就是号牌粤字头),在广东省内无需委托,直接到机动车安检机构上线检测,即可办理车辆年检,但必须要过检测线,还需要带齐以下资料:

  1.车主身份证原件及复印件(经办人身份证原件)

  2.行驶证

  3.机动车交通事故责任强制保险凭证

  4.车船税纳税或者免税证明

  深圳车辆如何申请《委托核发检验合格标志通知书》(委托书)

  ▼

  

  办理方式

  在线办理:

  星级用户可通过深圳交警微信服务号、支付宝城市服务进行在线申请。      

  现场办理:

  登陆网上车管所(http://cgs.stc.gov.cn/),预约至西丽车管所窗口办理。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息