首页 >> 便民频道 >> 民生问答 >> 坪山区3151套市级公租住房专场问答!

坪山区3151套市级公租住房专场问答!

2017年10月10日 17:20 来源:坪山政府在线 
国庆长假前两天,坪山区三小区,共3151套公租房面向全市轮候库,及重点企业,令大家直呼,幸福来得太突然!

  国庆长假前两天,坪山区三小区,共3151套公租房面向全市轮候库,及重点企业,令大家直呼,幸福来得太突然!

  长假结束后,10月10日-27日,即将开始网上认租。为解决关于3151套市级公租住房的各种问题,本期十问十答专题,安居先锋特设立坪山区专场,专门解决您的疑难问题,快来一起看看吧!

  

  问题1:市属事业单位职员,单位新址位于坪山,可否申请坪山公租房?(彭女士)

  本人深圳南山户口,无房未婚,就职于市属事业单位,符合深圳市公租房申请条件已提交资料暂未公布入册轮候,现单位新址迁至坪山,是否符合坪山公租房申请条件?(单位性质仍为市属)可否重复申请坪山公租房做两手准备?盼复,感谢!

  答案:经了解,彭女士为市属事业单位职员,因单位迁址就职于坪山,具有本科学历、深圳南山户籍,已递交了深圳市公租房日常轮候的申请,现咨询能否以个人名义同时申请坪山区公租房。

  根据《坪山新区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,彭女士具有本科学历,并供职于坪山区事业单位,如彭女士符合规定中的其他申请条件,可以个人名义同时申请进入坪山区人才住房申请库。因彭女士已递交了深圳市公租房轮候申请,彭女士通过任一途径承租到住房后,应当退出上述申请库或者轮候册。

  问题2:聚龙山公租房个人可以申请吗?(樊先生

  您好,请问聚龙山公租房个人可以申请吗?我是2010年本科毕业来到深圳,一直在深圳工作,属于非深户,已婚未育。我参加工作就交了社保,但2015年因为跟朋友创业断缴了几个月社保,2016年3月重新开始交社保,到现在未断过。这样的情况,我是否可以以个人的名义申请这里的公租房?亟待回复,谢谢!

  答案:经了解,樊先生具有本科学历,供职于坪山企业单位,现咨询能否以个人名义申请坪山区人才住房。根据《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,樊先生具有本科学历,并供职于坪山区企业,如其他申请条件樊先生均符合,可以个人名义申请坪山区人才住房,具体申请流程可进入坪山政府在线网站查看。

  问题3:没有学历能申请聚龙山公租房吗?(许先生)

  你好!我来深上班19年了,由于沒有学历,别的证件都有,问一下能不能申请聚龙山公租房吗?

  答案:经了解,许先生供职于坪山区企业,无学历、职称及职业资格证书,非深户,其配偶具有高级职称并供职于坪山区企业,现咨询能否以个人名义申请聚龙花园公租房。根据《坪山区个人申请人才住房积分配租规则》的规定,人才是具有本科及以上学历或取得初级及以上职称、技师及以上职业资格,供职于坪山区企(事)业单位的人员。

  根据许先生目前所反映的情况,其配偶具有高级职称,并供职于坪山区企业,如其他申请条件均符合,则其配偶可以作为主申请人申请坪山区人才住房,具体申请流程可进入坪山政府在线网站查看。

  问题4:竹韵花园回迁房是市场商品(住宅)性质的不?

  答案:经核,竹韵花园项目属坪山区政府建设的保障性住房项目,用地性质为非商品房,须按照深圳市住房保障相关政策补缴地价转为商品房后方可转让。

  问题5:关于聚龙山保障房一期物业服务的问题

  聚龙山保障房一期物业服务态度非常不好,办事效率太低,建议更换物业公司。

  答案:在收到你反映的问题后,我局第一时间联系你本人了解具体情况,随后联系了小区物业管理处负责人,要求其对相关情况进行调查,并组织客服、维修维护、保安、保洁等全体物业服务人员开展业务再培训,将服务态度纳入其绩效管理重中之重。

  同时,根据我局与小区物业管理公司签订的物业服务合同,服务礼仪及服务时限已纳入公司物业服务评价体系,对于服务态度恶劣、服务不及时等行为,我局会将相关情况记录在案,并结合实际情况采取批评教育、扣除物业服务费用等措施。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息