首页 >> 便民频道 >> 深圳户口 >> 深圳积分入户的类型有哪几种,有什么区别?

深圳积分入户的类型有哪几种,有什么区别?

2017年10月10日 16:23 来源:深港在线 
深圳积分入户的类型有哪几种,有什么区别?积分入户分三种:调干、调工、招工。有人事档案且已商调到我市的,经我市、区人力资源部门审核确认,具有干部身份的办理调干手续,具有工人身份的办理调工手续。其他人员办理招工手续。

  深圳积分入户的类型有哪几种,有什么区别?积分入户分三种:调干、调工、招工。有人事档案且已商调到我市的,经我市、区人力资源部门审核确认,具有干部身份的办理调干手续,具有工人身份的办理调工手续。其他人员办理招工手续。

  (一)调干

  在户籍地有人事档案,商调到我市并经政府人力资源部门审核具有干部身份的办理调干手续。取得干部身份,主要有以下五种途径:

  1、全日制普通大中专院校毕业生由人事或教育有关部门办理接收手续,其所在单位为其办理转正定级后,获得干部身份。档案中应有:报到证等。

  2、军队干部转业到地方后也具有干部身份(自主择业人员不能异地交流),档案中应有:军官转业审批表等。

  3、经人事部门接收的留学人员,档案中应有:留学人员审批文件等。

  4、由地级以上人事部门审批办理录干手续,档案中应有:录干审批表等。(录干手续于2001年3月取消)

  5、经公考招录的公务员及事业单位管理和专业技术人员(职员),档案中应有:招录审批表等。

  (二)调工

  在户籍地有人事档案,商调到我市并经政府人力资源部门审核具有工人身份的办理调工手续。取得工人身份,主要有以下三种途径:

  1、通过各级人力资源部门(原劳动部门)办理招工(就业)手续,档案中应有:招工审批表(招工通知、吸收固定工审批表,区县劳动部门盖章)等。

  2、技校毕业生由劳动部门办理分配手续,其所在单位或劳动部门为其办理转正定级,获得工人身份;档案中应有由学校和区县劳动部门签发的分配函等。

  3、退伍军人的安置审批文件(区县以上民政局安置办盖章)

  按照国家相关规定,获得干部或工人身份时,须同时办理农转非手续,即办理调干和调工业务人员,需为城镇户籍。

  (三)招工

  没有人事档案的,办理招工手续。主要有以下三类:

  1、未曾就业或曾经短期、临时就业但未办理过招工手续的人员。

  2、全日制普通大中专院校毕业生一直没有办理接收手续,现在也无法办理接收手续的人员。

  3、原干部、工人身份在原工作单位离职、辞职、辞退或变换工作后没有单位结转工作关系,也无具备资质的人力资源中介机构代理工作关系的人员。

  办理招工业务人员,可以一并在深圳办理农转非手续。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息