首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 深圳小升初择校应该做哪些准备

深圳小升初择校应该做哪些准备

2017年10月10日 10:23 来源:深圳家长帮 
不少新六的家长觉得小升初离自己还远,其实你不知道的是,有好些孩子都是提前“上岸”的。不过,机会总留给有准备的人,现在开始多关注,做好准备,也不晚,机会还有很多。

  不少新六的家长觉得小升初离自己还远,其实你不知道的是,有好些孩子都是提前“上岸”的。不过,机会总留给有准备的人,现在开始多关注,做好准备,也不晚,机会还有很多。

  通常,在官方统一的小升初录取日期之前,大多数择校都已经尘埃落定了。所以家长准备让孩子择校的话,一定要有提前备战意识,别等觉悟的时候,别人都上岸了,你再干着急。

  小君提醒,小升初择校的这些事情,家长可以在现在这个阶段做做。

  1.了解目标学校

  如果你家孩子还没目标学校,可以跟孩子商量下,对哪几所感兴趣?

  如果有目标学校了,那么就可以着手了解目标学校的招生流程、考试信息,例如可以从学校官网、学校公众号、论坛帖、家长群去搜集信息。

  2.备考杯赛

  首先有些杯赛报名快要截止了,注意不要错过报名时间;其次启智杯第一个开考,之前刷题队没跟上的现在可以把之前的题都下载来赶上,已经完成了的可以根据自家的时间和精力做下真题或者其他练习题;在论坛都有分享珍贵资料,BBMM们要及时下载哦~

  3.参加一些小升初活动

  10月份是小升初讲座的高峰期,有些讲座专门针对政策解读,有些专门分析名校,有些专门讲备考方法,家长可以甄选感兴趣的去听一听。另外八九月小君有开讲座跟大家分享小升初全年规划,还未收听过的家长建议进学堂看看,至少要完整地看完一遍哦。

  可能也有学校开始办校园开放日、意向调查之类的活动了,家长可以多关注一下,这种可以走进校园,直接与校方接触的活动,针对性很强,建议意向该校的家长不要错过。

  4.制作简历

  如果对孩子的小升初简历还一点概念都没有,那么现在可以试着做做看了,说不定在10月份就有学校会开放收简历的通道,要时时关注论坛信息,另外还未上深中官网填信息的赶紧上官网填写啦!

  至于小升初简历的制作技巧,还有简历模板下载,坛子里好好翻一下。

  5.调整好心态

  面对纷繁复杂的小升初,大部分刚开接触的家长都是茫然和焦虑的。家长要调整好自己的心态,别把压力和焦虑的心情传染给了孩子,影响孩子的学习。

  小升初的小道消息很多,家长也要擦亮眼睛,保持清醒,避免盲目。某些机构的所谓PMK活动涉嫌以敛财为目的,交钱当炮灰的很多,家长要权衡好是否值得让孩子去搏一搏。

  小升初是人生的一个分水岭,名校是好,但适合孩子的学校才是最好的。所以,机会要争取,得失需随缘。祝愿孩子们都健康成才!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息