首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 康宁医院坪山院区预计2018年投入使用

康宁医院坪山院区预计2018年投入使用

2017年10月09日 10:33 来源:深圳市卫计委 
政府投资13亿,建设精神卫生“一号工程”-康宁医院坪山院区,目前新院区主体大楼建筑已顺利封顶,预计2018年6月30日投入使用,届时将新增床位800张,极大缓解病人住院难的问题。

  政府投资13亿,建设精神卫生“一号工程”-康宁医院坪山院区,目前新院区主体大楼建筑已顺利封顶,预计2018年6月30日投入使用,届时将新增床位800张,极大缓解病人住院难的问题。

  未来,市康宁医院将形成心理医院(康宁医院罗湖院区)、精神病院(康宁医院坪山院区)、精神保健所、精神卫生研究所、综合门诊“五位一体”的发展格局,打造成为深圳强有力的精神卫生技术龙头。

  在精神病患者的社区康复上,主动式社区治疗(ACT)项目从2015年起连续纳入政府民生实事项目,我市聘请加拿大多伦多大学西奈山医院ACT专家Wendy团队作为项目顾问,多年来开展技术指导和开展人员培训,不断提升我市患者社区服务管理水平。目前,全市已组建了10支多学科服务团队,为患者提供药品管理、社区随访、康复训练、就业指导等个性化全方位服务,服务个案449例。据统计,大部分患者在服药依从性、病情稳定、社会功能等方面均有所改善,目前患者病情稳定率由2015年70.3%上升到81.7%,再住院率由2015年14.6%降低到9.7%,患者家属满意度由2015年91.2%上升到96.8%,减轻家庭经济负担,使患者和家属受益,社会效益显著。该项目荣获中华医学会精神科分会“2013年度精神分裂症回归社会杰出贡献奖”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息