首页 >> 便民频道 >> 社保医疗 >> 龙华免费签约“家庭医生” “家庭医生”签约流程指南

龙华免费签约“家庭医生” “家庭医生”签约流程指南

2017年09月30日 10:55 来源:深圳特区报 
家庭医生来啦!龙华人打开另一种就医新大门。你或许还会疑问:家庭医生到底是干什么的?能看什么病?怎样签约家庭医生呢?家庭医生是做什么的?

  家庭医生来啦!龙华人打开另一种就医新大门。你或许还会疑问:家庭医生到底是干什么的?能看什么病?怎样签约家庭医生呢?家庭医生是做什么的?

  今年以来,龙华区加快推动建立全区家庭医生服务责任制,初步形成了以“契约式”、“全科医师团队式服务”为特点的家庭医生主动服务模式,积极引导居民基层首诊。

  预计到2020年

  龙华区重点人群签约率将达到80%,户籍人口签约率达到70%,常住人口签约率达到50%,医院集团重点病种住院病人签约率达到100%,全区将形成长期稳定的契约服务关系,基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖,让家庭医生成为龙华居民身边的好朋友。

  进企业、进社区、进学校:

  实现家庭医生推广全覆盖

  龙华家庭医生团队在富士康园区开展“家庭医生”签约活动

  家庭医生签约服务是一大民生实事,也是全面提升市民健康获得感的重要手段。今年以来,龙华区积极开展家庭医生进企业、进社区、进学校的“三进”活动,截至9月26日,龙华区户籍人口签约数为125489人,签约率为60.03%;重点人群签约率也超过60%,其中高血压患者和糖尿病患者签约率分别为63.20%和65.19%,老年人和0-6岁儿童的签约率分别为68.13%和37.90%。

  “用微信就能在线选医生、建立健康档案,太方便了。”今年9月5日,正值秋季开学季,龙华区卫计局联合龙华区教育局举办“家庭医生签约专题家长会”,把“家庭医生”宣传单下发至全区260多间中小学校及幼儿园家长手中。仅一个月时间,龙华区已有150间中小学和幼儿园组织开展了“家庭医生”签约活动,其中77家学校还与所属社康中心联合举办签约活动。目前,龙华全区户籍学生签约数持续攀升,其中金地梅陇镇幼儿园和振能小学有户籍在校学生或家属、工作人员的家庭医生签约率分别高达80%和87.5%。

  此外,龙华区两大区直属医院及各社康中心也积极与社区联动开展工作宣传,在全区掀起一股免费“家庭医生”签约热潮。

  微信3分钟签约家庭医生,流程指南看下图

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息