首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 航空 >> 9月28日起,深圳机场国内航班可凭二维码过检登机 二维码电子登机牌过检登机流程

9月28日起,深圳机场国内航班可凭二维码过检登机 二维码电子登机牌过检登机流程

2017年09月28日 11:22 来源:深圳商报 
28日起,深圳机场将正式启用二维码电子登机牌过检登机服务,由深圳机场乘坐国内航班且无托运行李的旅客,通过相关渠道办理二维码电子登机牌后,凭个人有效身份证件及二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。

  28日起,深圳机场将正式启用二维码电子登机牌过检登机服务,由深圳机场乘坐国内航班且无托运行李的旅客,通过相关渠道办理二维码电子登机牌后,凭个人有效身份证件及二维码电子登机牌即可直接办理安检和登机手续。

  据了解,相比传统值机方式,此次新推出的二维码电子登机牌过检登机服务省去了打印纸质登机牌的环节。对无托运行李的商务旅客,此举将进一步提高出行效率,提升乘机的顺畅体验。乘坐深圳始发的国内出港航班且无托运行李的旅客,可使用手机通过航旅纵横App、各航空公司网上值机等渠道(需支持生成电子登机牌)提前办理值机并获取二维码电子登机牌。到达机场后,凭个人有效身份证件和二维码电子登机牌,可直接前往国内安检区23、24号专用安检通道进行安检验证。登机前,旅客需出示二维码电子登机牌,由工作人员扫描并打印登机凭条给旅客作为登机凭证,并在登机时交由安全监护人员复查。

  机场方面特别提醒,目前深圳机场二维码电子登机牌过检登机服务仅支持乘坐深圳始发国内航班且无托运行李的普通旅客,有托运行李、中转联程航班、未满12岁儿童、携带婴儿及需要特殊服务的旅客建议提前两小时到机场相应柜台办理乘机和托运手续。同时,该服务推出初期,旅客在使用二维码电子登机牌办理安检手续时,必须在23、24号两条专用的安检通道进行安检验证,其他安检通道暂无法办理。

  据了解,此次推出的二维码电子登机牌过检服务,是继“自助行李托运”、“自助登机”后,深圳机场推出的又一服务提升举措。未来,深圳机场将进一步拓展智能新技术在航空出行服务中的应用,加快推进智慧机场建设,让更多旅客在深圳机场出行时能享受科技创新带来的顺畅、舒适、亲切的出行体验。

  【小贴士】

  二维码电子登机牌过检登机流程

  1.手机办理乘机手续

  旅客通过航旅纵横、各航空公司网上值机等渠道(需支持生成电子登机牌)提前办理值机手续并获取二维码电子登机牌。

  2.安检信息验证

  旅客前往23号或24号安检通道,在安检验证柜台出示个人有效身份证件及二维码电子登机牌,安检人员通过安检信息管理系统验证旅客信息,验证通过后,旅客按正常程序接受人身和随身行李安全检查。

  3.登机口扫描

  旅客登机时,在登机口出示二维码电子登机牌,工作人员扫描电子二维码并打印带有安检验讫标识的登机凭条给旅客作为登机凭证。

  4.登机前复查

  旅客在登机廊桥或远机位登机梯处,将登机凭条交由安全监护人员复查。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息