首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 好消息!今年深圳新增40所公办学校提供午托

好消息!今年深圳新增40所公办学校提供午托

2017年09月27日 13:58 来源:深圳晚报 
9月15日,深圳市法制办会同市教育局在市民中心召开了《深圳市校外午托机构管理办法》立法后评估系列座谈会的首场会议。

  9月15日,深圳市法制办会同市教育局在市民中心召开了《深圳市校外午托机构管理办法》立法后评估系列座谈会的首场会议。会上就全面开展校内午托可行性、校外午托机构该如何规范管理等问题进行了探讨。除此之外,深圳各学校及家长近日也收到了由市教育局派发的问卷调查。“午托老大难”的问题,似乎开始破冰。

  学生家长陈女士表示,“如果学校能午托,这对双职工家庭来说是个大喜讯。我相信99%的家长都希望有校内午托。

  “安全”则是学生家长张先生觉得校内午托最大的好处。“孩子放在学校比放在外面安全多了。

  这些区都有份!

  据了解,今年深圳新增加了40所义务教育阶段的公办学校为学生提供午休午托服务。

  福田区4所;

  罗湖区4所;

  南山区2所;

  盐田区2所;

  宝安区9所;

  龙岗区9所;

  龙华区7所;

  坪山区2所;

  大鹏新区1所。

  今年推进校内午托

  是市政府的重点工作

  深圳市教育局相关负责人表示:“今年推进校内午托是市政府的重点工作,我们将加大推进力度。近年来因为公办学校的学位压力越来越大,有的学校为解决学位问题,增加了课室,可能就削减了一些午餐午托课室。目前,有些学校不具备校内午托条件,这个工作需要一定的时间。我们将双管齐下,一方面加大校内午餐午休的供给,另一方面加大校外无证午托的监管。”

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息