首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> 2018年深圳小升初四大误区,家长们知道吗

2018年深圳小升初四大误区,家长们知道吗

2017年09月27日 13:53 来源:家长帮深圳站 
2018小升初开始了,躲过这些小升初方面的误区,会让你的小升初更加顺利。

  2018小升初开始了,躲过这些小升初方面的误区,会让你的小升初更加顺利。

  第一盲目追求名初

  很多家长都有名初情结,名初不仅意味着高四大率,还意味着好的学习氛围、好的师资、好的管理。所以深中、深外、高级、实验、百外就是大家所追捧的名校。就读名校,意味着高竞争和高压力,这些是你家孩子能承受的吗?小君这边就有不少案例是孩子进了名初,但是读书的时候跟不上牛娃的节奏,成绩一路下滑不说,还产生了厌学的情绪。所以,根据孩子自身情况,选择合适的才是最好的。现在择校很多人是到民办,民办竞争大,学费贵,家长不仅要考虑到孩子的心理诉求,也要考虑自身家庭情况。

  第二在校成绩好,小升初不用愁

  有些家长对小升初了解的不是很清楚,觉得只要孩子成绩好,读一所好初中肯定没问题,所以对小升初也没引起足够重视。而事实是,公办初中学校都是地段,纯属碰运气。民办学校自主选拔涉及到奥数,学校基本不会讲解这方面的知识。所以不是孩子在校成绩好,就能高枕无忧了,还得对症下药。

  第三盲目报培训机构,越多越好

  这是另一个极端,觉得多报几个培训机构,学的越多,考的越多越好。平常要上课,晚上要刷题,周末要上培训班,孩子们也挺累的。好的身体和精神状态,才是应对小升初最大的本钱。至于参加自主选拔,有针对性的去考目标学校就行,一是考多了太累,二是最终孩子也只能选择一所学校。其实先有一所保底学校,再有一所更高目标的学校就可以了。

  第四听到、了解到的都当真

  小升初择校从来没有一个固定的模式,有太多的不确定性。所以,不管是你从别的地方了解到的,或者你亲耳听到的,没被学校录取之前,都不可全信。比如培训机构说给你某些名校的机会,不代表这些学校真的会在这个机构录取。比如听说谁谁谁在某所机构中被录取了,你焦虑不已,说不定只是培训机构为了招生或者圈钱故意放出来的假消息而已。在这里,小君建议大家听到了什么消息可以先上论坛发帖求证一下,信息共享,互通有无!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息