首页 >> 便民频道 >> 子女教育 >> “6 + 3 + 1”模式是什么?北理莫斯科大学招生模式详解

“6 + 3 + 1”模式是什么?北理莫斯科大学招生模式详解

2017年09月15日 09:57 来源:深港在线 
北理莫斯科大学采用“6+3+1”模式招收的新生,什么是“6+3+1”模式?即高考成绩占综合成绩的60%、高校综合素质测试成绩占30%、高中阶段学业水平考试成绩占10%.研究生则按照莫斯科大学在俄罗斯同类项目的招生标准进行。

  北理莫斯科大学采用“6+3+1”模式招收的新生,什么是“6+3+1”模式?即高考成绩占综合成绩的60%、高校综合素质测试成绩占30%、高中阶段学业水平考试成绩占10%.研究生则按照莫斯科大学在俄罗斯同类项目的招生标准进行。

  631自主招生模式:

  “考生高考成绩占录取成绩比例的60%,由录取高校自行组织的综合评价测试分占录取成绩的30%,考生高中阶段的学业水平占录取成绩的10%。”该自主招生的模式从2013年开始有部分高校已经开始实施了。

  北理莫斯科大学选拔程序:

  1.学校组织专家组审核考生报名材料(含高中学生综合素质评价信息)。

  2.2017年五月下旬公布通过初审合格参加学校测试的考生名单。入围参加学校测试名额数,将不超过招生计划数1:5倍的考生比例。

  3.考生参加高考并填报志愿。考生须在高考志愿提前批次填报该校。

  4.学校测试内容及方式:

  学校测试分专业基础能力测试和俄语学习能力测试两部分。

  数学与应用数学专业、材料科学与工程专业和国际经济与贸易专业的专业基础能力测试科目为《数学》(笔试)。

  外国语言文学类专业的专业基础能力测试科目为《文学》(笔试)。

  各测试科目成绩满分为100分。其中,《数学》科目成绩须达到27分及以上、《文学》科目成绩须达到32分及以上、俄语学习能力测试成绩须达到36分及以上(莫斯科国立罗蒙诺索夫大学入学考试最低分数线)。

  学校测试成绩=专业基础能力测试成绩×50%+俄语学习能力测试成绩×50%

  5.高中学业水平考试折算如下n门(根据不同省份具体要求科目)科目成绩:语文、数学、外语、物理、化学、生物、思想政治、历史、地理,各科目必须具有有效成绩。高中学业水平考试各科成绩按A=100分、B=90分、C=80分折算。高中学业水平考试成绩满分折算为100分。

  高中学业水平考试成绩=(∑各科折算成绩)÷n

  6.学校最终根据考生的高考成绩、学校测试成绩与高中学业水平考试成绩换算成统一分制后,按照比例计算三者综合总分并由高到低排序,由我校招生工作领导小组按招生计划审定综合评价录取入选名单,经生源省教育考试院审核后全部投档择优正式录取,并按教育部有关规定公示录取考生名单。考生高考成绩必须达到生源省公布的本科一批录取最低控制分数线及以上。

  综合总分计算方法

  综合总分=高考成绩(60%)+学校测试成绩(30%)+高中学业水平考试成绩(10%)

  若考生综合总分成绩相同时,则按单项成绩高低排序,单项成绩优先排列次序为:高考成绩、学校测试成绩、高中学业水平考试(或高中会考)成绩。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息