首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 广东滨海景观公路规划图+经过城市+开工时间+建成时间 广东滨海景观公路规划指引

广东滨海景观公路规划图+经过城市+开工时间+建成时间 广东滨海景观公路规划指引

2017年09月13日 09:03 来源:深港在线 
广东滨海景观公路绵延1570公里,串联14个城市的90个景点,将成为全球最长的连续近岸滨海公路。什么时候建?具体的路线规划是怎样的?

  广东滨海景观公路绵延1570公里,串联14个城市的90个景点,将成为全球最长的连续近岸滨海公路。什么时候建?具体的路线规划是怎样的?

  这一工程建设有了最新消息

  ▼

  近日,省交通厅发布招标公告,对广东滨海景观公路工程的前期路线踏勘报告进行招标。招标公告显示,广东滨海景观公路将以广州为界分为两段,其中阳江段将最快于今年年底开建。

  以广州为界分为两段

  部分路段已开展前期工作

  招标公告显示,广东省交通运输“十三五”发展规划提出促进全省沿海经济带发展,打造广东滨海休闲新名片,广东省拟规划建设广东滨海景观公路。

  滨海公路路线基本沿海岸线布设,路线起于潮州市饶平县大埕镇,自东向西依次经过广东省14个滨海地市,终点位于湛江市廉江市高桥镇,主线全长1570公里,其中:新建里程约927公里、改建里程约264公里、利用旧路约379公里;另设约305公里支线。

  广东滨海公路途径地市(来源:茂名在线)

  这条长达1570公里的滨海景观公路以广州为界分成两段。第一段包括广州、中山、珠海、江门、阳江、茂名、湛江,全长约1173 .8公里(含支线约185.1公里),具体工作范围包括新建路段528.9公里、改建路段162.4公里、利用路段215公里,这一段中分布在茂名、阳江、汕头、揭阳、中山的267.4公里已开展前期工作或工程可行性研究。

  第二段包括东莞、深圳、惠州、汕尾、汕头、揭阳、潮州段,全长约700 .7公里(含支线119 .5公里),这一段目前还未开展前期工作。

  根据此前的资料,广东省交通运输规划中心对这条滨海景观公路的定位表述为“交旅相融,追寻魅力轴线”、“撬动发展,普惠民生纽带”、“外联内通,和谐集约走廊”,寄望它像一条蓝色的丝带将全省14个沿海城市90个景点串联在一起。

  阳江段最快年底开建

  招标公告显示,目前省交通厅已经编制了《广东滨海景观公路规划研究》和《广东滨海景观公路规划指引(试行)》等文件,这条滨海景观公路不仅有车行系统,还将有慢行系统、服务设施等,功能齐备。

  在线路选择过程中还会注意避让和保护环境敏感区,诸如水源保护区、自然保护区、生态严控区、水产种质资源保护区、风景名胜区,森林公园、地质公园及湿地公园。

  今年4月,湛江段具体路线方案已上报省交通运输厅,目前已先行推进徐闻段的前期工作。

  规划中的广东滨海公路湛江段线路图,绿色虚线为滨海公路湛江段。(来源:湛江日报)

  另外,在广东省十二次党代会答记者问上,广东省交通厅负责人表示滨海公路将在“十三五”期间“规划建设”。目前该项目已开展专家评审会论证,并与广东全省14个沿海地级市完成了路线方案的对接。而该公路先行段,阳江即湛江段将最快于今年年底开建。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息