首页 >> 便民频道 >> 出行交通 >> 其他 >> 哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

2017年09月12日 10:56 来源:深港在线 
闯红灯怎么处罚?要扣多少钱多少分?哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  闯红灯怎么处罚?要扣多少钱多少分?哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  闯红灯处罚标准:

  闯红灯的处罚为扣6分,罚100元。但是现在一般处罚都是扣6分,罚款200元。也有许多地方被电子眼拍到只罚款200元,而不扣分。

  如果你误闯红灯立即停车只是刚刚越过停车线可以免处罚。一般电子眼会拍3张照片取证。

  所以要求大家在行车过程中一定要注意信号灯。路口、斑马线、停止线等都要注意。还有一定要加大跟车间距特别是跟在大车后面。

  哪些情况冲红灯可以申请取消罚单?

  1.交警指挥:有时候早晚高峰时期或者突发事故的情况下,由于交通拥堵,可能会有交警现场指挥交通,如果交警的指挥手势与交通信号灯不一致,这时你根据交警指示行车就可以了,“电子警察”是不会抓拍的。如有误拍,申诉后交警部门直接撤销罚单。

  2、礼让特种车辆:如果在路上遇到救护车、消防车、警车等特种车辆执行紧急任务时,每个公民都应该避让。

  3.红绿灯故障或标线不清楚:由于红绿灯故障,如只亮红灯不亮绿灯等,或是由于地面标线模糊,司机看到红灯后停下,但却是压线而停,这种情况也属于误闯,可以留取证据后向交警部门申请撤销违章处罚。

  4、被套牌车闯红灯:如果机动车车牌不幸被他人套牌后还闯了红灯,你发现后可以马上到交警部门去申诉说明情况,交警查询属实后是可以撤销罚单。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息
频道热点